Домашний Новый год – идеи для вдохновения

Просмотр списком

Новый год, а потом Рождество и Старый Новый год! Самое время продумать домашнее торжество в деталях.

Домашний Новый год – идеи для вдохновения

Провести неделю в очередях за подарками, канун Нового года отдать приготовлению салатов, в который раз пересмотреть «Иронию судьбы», а остаток вечера посвятить новогодним телешоу... Не слишком романтично?

Красивый, искренний праздник, не лишенный волшебства — вот что по-настоящему запомнится, станет достойным финалом уходящего года и, возможно, семейной традицией. Используйте вдохновляющие идеи, чтобы в предновогодней суете не упустить самого главного.

Хэппенинг для друзей

Если новогоднюю ночь вы собираетесь провести в кругу семьи, ничто не мешает пригласить ближайших друзей в один из вечеров предпраздничной недели.

Хэппенинг — формат дружеской вечеринки, не предполагающий долгих приготовлений и изысканного меню. Рецепт прост: приглушенный свет и специально подобранная музыка — для атмосферы, вкусные и несложные зимние блюда вроде фондю или курицы в соусе карри — для стола, из напитков — херес или глинтвейн.

Пара модных настольных игр (а-ля Dixit и Alias) и «старый вязаный свитер» в качестве дресс-кода будут способствовать непринужденному общению и позволят сделать забавные фотографии.

Домашний новый год – идеи для вдохновения

Аккомпанемент для хэппенинга

The Glenn Miller Orchestra‪ — Jingle Bells‬
Frank Sinatra — Let it Snow, Let it Snow, Let It Snow!
Jingle Bell Rock — Bobby Helms
Andy Williams — It's the Most Wonderful Time of the Year‬
Johnny Marks — Rockin' Around the Christmas Tree
Elvis Presley — Santa Claus is Back in Town
Dean Martin — Baby, it's Cold Outside
Robbie Williams — So This Is Christmas
Destiny's Child‪ — 8 Days of Christmas‬
Mariah Carey‪ — All I Want for Christmas is You

Готовим с детьми

Если у вас есть дети, проведите с ними время за приготовлением рождественского печенья. Пригласите друзей, у которых тоже есть дети. Забаву можно разнообразить просмотром семейной комедии или рождественской коллекции мультфильмов от Disney.

Для взрослых приготовьте бутылку шампанского и легкие закуски-брускетто в ассортименте. Для детей — мини-пельмени или макароны с сыром. А пока печенье будет в духовке — покажите детям несколько простых фокусов или проведите мастер-класс по вырезанию снежинок. Даже если вы сами делаете это впервые, вам гарантирована благодарная аудитория!

Домашний новый год – идеи для вдохновения

Имбирное печенье

Ингредиенты

Мука просеянная — 2 стакана, масло сливочное размягченное — 125 г, сахар коричневый — 1 стакан, сахарная пудра — 150 г, яйцо — 1 шт., яичный белок — 1 шт., патока или мед — 115 г, разрыхлитель — 1 ч. Ложка, имбирь молотый — 2 ч. Ложки, корица молотая — 1 ч. Ложка, гвоздика молотая — 1 ч. ложка

Способ приготовления

Духовку разогрейте до 180 градусов. Перемешайте муку с разрыхлителем, молотым имбирем, корицей и гвоздикой. Тщательно взбейте масло и сахар, добавьте муку. Сделайте отверстие в центре, добавьте яйцо и патоку или мед, тщательно замесите тесто. Присыпьте стол мукой, выложите тесто и раскатайте до толщины примерно 5 мм. Вырубите печенье с помощью формы.

Смажьте противень маслом, присыпьте мукой и выложите на него печенье. Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут. Оставьте на противне 2-3 минуты, затем переложите на блюдо.

Для приготовления глазури взбейте яичный белок, постепенно добавляя сахарную пудру. Переложите в кондитерский мешочек и украсьте печенье узорами.

Снежные развлечения

Если легкий мороз и снегопад располагают к прогулке, не стоит упускать возможность покувыркаться в снегу. Наконец пригодятся коньки и санки, можно играть в снежки, лепить причудливых снеговиков или просто устроить пикник во дворе или в парке.

Наполните термос горячим ромовым пуншем, купите свежеиспеченный багет и несколько паштетов с разными вкусами. Одежда с защитой Gore-Tex, практичная обувь и запасная пара варежек продлят удовольствие.

А если классических развлечений вам недостаточно — играйте в снежный гольф, осваивайте сноу-блейды, катайтесь на собачьих упряжках... Открывайте новые зимние приключения!

Домашний новый год – идеи для вдохновения

Ромовый пунш со специями

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 часть, сахар — 2 части, белый гавайский ром — 1 часть, пельсины, 2 палочки ванили, гвоздика

Способ приготовления

Ингредиенты перемешайте, добавьте специи и апельсины, нарезанные дольками, подогрейте, но не доводите до кипения.

Новогодняя ночь

Не переусердствуйте в приготовлении праздничного ужина, оставьте силы и время для удовольствий. Запланируйте главное блюдо и несколько несложных в приготовлении, но особенных закусок с редкими ингредиентами (коктейль из крабов или тосты с фуа-гра).

Продумайте декорации и сервировку, зажгите свечи. Купите вино, более изысканное, чем обычно, и бутылку французского шампанского, которую вы откроете в полночь. Приготовьте и упакуйте подарки, сохраняя интригу. Устройте новогоднюю фотосессию и танцы под любимую музыку.

Можно разнообразить вечер тематическими идеями, например, элементами венецианского карнавала — придумайте костюмы и маски, составьте меню из блюд итальянской кухни, разыграйте небольшую пьесу.

Используйте свои таланты и увлечения близких, чтобы сделать праздник по-настоящему домашним. Можно организовать беспроигрышную лотерею с пожеланиями, исполнить песни под гитару или в караоке. А можно просто удобно устроиться на ковре с пледами и подушками, вспомнить все хорошее, что случилось в уходящем году и поделиться планами на будущее.

Домашний новый год – идеи для вдохновения

Утиные грудки в апельсиновом соусе

Ингредиенты

Утиные грудки — 4 шт., растительное масло — 1 ст. ложка, сливочное масло — 20 г, мед — 1 ст. ложка, розовый перец — 1 ст. ложка, соль, перец, апельсины — 3 шт., белый винный уксус — 1 ст. ложка, сахарный песок — 4 ст. ложки

Способ приготовления

Утиные грудки натрите перцем и солью. Разогрейте в сковороде сливочное и растительное масло. Обжаривайте грудки на сильном огне по 5 минут с каждой стороны до появления корочки. Оставшийся после обжаривания сок перелейте в отдельную посуду.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Обмажьте утиные грудки медом, посыпьте средне-измельченным розовым перцем. Заверните в фольгу и запекайте 7 минут.

С двух апельсинов снимите цедру тонкими полосками и выжмите сок. Третий апельсин очистите и освободите мякоть от внутренней кожицы. Перемешайте сахар, уксус и апельсиновый сок, добавьте цедру, выпаривайте на огне пока масса не загустеет. Добавьте 3 столовых ложки утиного сока и мякоть апельсина.

Утиные грудки нарежьте ломтиками по диагонали шириной примерно 1,5-2 см и выложите на блюдо. Порежьте апельсин дольками. Полейте соусом утиные грудки, украсьте дольками апельсина.

Праздничный бранч

Поздний завтрак или, если угодно, ранний обед как нельзя лучше подходит для первого дня нового года. В основе меню — горячие, но легкие блюда, торжественный акцент — коктейль на основе шампанского. На десерт — горячий шоколад и фруктовые сорбеты.

Не стоит использовать для бранча остатки праздничного ужина — повод достоин большего. Приготовьте ингредиенты накануне, проведите время приятно и расслаблено за просмотром любимых фильмов.

Коктейль Bellini Rosso

Ингредиенты

Клубника — 300 г, сахар — 1/4 стакана, сухое игристое вино или шампанское — 750 мл

Способ приготовления

С помощью блендера смешайте клубнику и сахар. Переложите пюре в сито и отожмите сок. Перелейте в графин и добавьте охлажденное шампанское. Слегка перемешайте и разлейте по бокалам.

Домашний новый год – идеи для вдохновения

Желаем счастья в Новом году!

4459
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top