Отдых без мужчин: Новый модный тренд

Просмотр списком

Отдых в стиле "Только девочки!" набирает популярность во всем мире. Оставить мужа или друга дома, вручить бабушке детей, а заместителям — работу, и вперед, на курорты, куда мужчины не допускаются.

Отдых без мужчин: Новый модный тренд

Например, специально для дам, которые во время отпуска или командировки хотят почувствовать себя настоящими королевами, лондонский Dukes Hotel предлагает комнаты ladies only. Путешествует ли девушка в одиночестве, в веселой компании подруг или с коллегами, ей обязательно очень понравится в этом отеле. До роскошного номера, украшенного свежими цветами, вазами с вкуснейшими фруктами, гостей проводит женщина-метрдотель. Все горничные в отеле тоже являются исключительно представительницами прекрасной половины человечества.

Новый тренд: комнаты в отелях «только для девочек»
Новый тренд: комнаты в отелях «только для девочек»

Важные детали обстановки, такие как удобный туалетный столик, множество зеркал, приспособления для укладки волос и даже тапочки небольшого размера — способствуют поддержанию в комнате дамской атмосферы. Ну и конечно подборка женских журналов на журнальном столике! Кроме того, в отеле прекрасный спа-салон, где женщина сможет позаботиться о поддержании красоты и подготовиться к вечернему выходу в свет! Отель расположен в пешей доступности от Вестминстерского аббатства и Биг Бена, так что мест для прогулок тоже достаточно.

Новый тренд: комнаты в отелях «только для девочек»
Новый тренд: комнаты в отелях «только для девочек»

SPA-комплекс Harem в Марракеше тоже работает по принципу ladies only. Визит сюда позволит навсегда забыть о стрессе и чувстве вины за желание выглядеть и чувствовать себя хорошо.

Отдых без мужчин - самая модный этой весной
Отдых без мужчин - самая модный этой весной

По-арабски harem одновременно означает «запретный» и «защищенный», что прекрасно отражает суть этого райского места. Retreat-центр расположен в частной резиденции, принадлежащей известному художнику, и утопает в атмосфере неги, заботы и комфорта. Красота окрестностей поражает воображение, а особые рецепты диетолога Тары Стивенс будят скрытые резервы усталого организма. Особых похвал заслуживает «имбирный шот», пробуждающий иммунитет. Ежедневные массажи, обертывания и походы в хамам дополняются занятиями йогой и медитацией. Снимать стресс в марокканском раю можно как в одиночестве, так и в компании подруг, а вот мужчинам вход воспрещен.

SPA-отель Luthan SPA в Риаде (Саудовская Аравия) работает по тому же «антимужскому» принципу. При бронировании отель настойчиво предупредит гостей: приехать может только представительница прекрасного пола, а не ее муж, друг или дети. Да, совершенно верно, это еще и отель kids free. C другой стороны, помимо всевозможных SPA-радостей, здесь есть и бизнес-центр — так что для бизнес-леди и карьеристок, не готовых оторваться от работы даже в отпуске, Luthan SPA тоже подойдет.

Tata.ru уже писала об отдыхе без детей — отелях, авиарейсах и поездах no kids. Изучив сайты о путешествиях и просто немного «попытав» поисковик, можно узнать немало интересного и об отдыхе без мужчин. Направление растет, ширится, как и любой вид отдыха, нацеленный на строго определенную целевую аудиторию.

Отдых без мужчин: Новый модный тренд
991
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top