Питомец напрокат: Как такое возможно?

Просмотр списком

Япония – страна непонятная многим европейцам. Например, вряд ли кому-то кроме них самих понравится идея взять кошку или собачку на пару часов – погулять и поиграть, а затем вернуть назад. Однако в самой стране Восходящего солнца идея, рожденная еще в 2007 году, с успехом прижилась.

Питомец напрокат:  Как такое возможно?

Японцы очень любят животных, но маленькие квартиры, в которых они живут, и законы многих многоквартирных домов, запрещающие содержать дома не то, что собаку, но даже и аквариумную рыбку, часто делает их любовь безответной.

Вот и пришла бизнесменам идея открыть Cat cafè, где любой желающий может получить любовь животных на время, без особых обязательств и за умеренную плату.

Хочется компанию, чтобы погулять в парке? Возьмите собаку на пару часов. Хочется ласки и мурчания — кототерапия всего за примерно 450 рублей в час! Услуга пользуется большой популярностью, а часть средств идет на помощь бездомным животным, которые, как ни странно при таких суровых законах, в Японии тоже есть.

Непонятно только одно, как сами животные воспринимают свое кочевое положение? Страдают, пребывают в стрессе или им все равно. А вы взяли бы кота напрокат?

По материалам Leiweb.it

964
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top