Шведский Гетеборг: Новое туристическое направление

Просмотр списком

Новое туристическое направление – второй по величине город Швеции Гетеборг – было представлено 18 мая на Open Air мероприятии в саду резиденции Советника по Культуре посольства Швеции Мортена Франкбю.

Шведский Гетеборг: Новое туристическое направление

Гетеборг — второй по величине город Швеции. В этом году он был признан гастрономической столицей этой скандинавской страны. Высокая кухня Гетеборга очень активно развивалась в течение последних лет. Гетеборг знаменит 5 ресторанами-обладателями звезд Мишлен, что уникально для такого маленького города. Будучи одновременно ключевым морским портом страны, он предлагает огромное количество ресторанов морской кухни высокого качества.

Расположенный на западном побережье Швеции, Гетеборг — одно из самых привлекательных мест для туристов. Это врата к Западному Архипелагу с его несравненными островами и пустынными серыми утесами, до которых легко добраться из города морем.

Говоря о Гетеборге, нельзя не упомянуть Лизеберг, самый большой и привлекательный парк развлечений в Скандинавии. Лизеберг — крупнейший парк такого типа в Скандинавии, и вас ждут более 30 аттракционов, которые повлекут вас вверх, вниз, в стороны и по кругу — как правило, на пугающе высокой скорости.

158
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top