Греция ждет гостей

Просмотр списком

На острове Родос прошел шестой Греческий форум, который традиционно устраивает каждый год крупнейший российский туроператор по Греции — компания "Лабиринт". Форум является одним из важнейших событий года, его главная тема — развитие греко-русского туризма. Освещали Греческий Форум более 80 журналистов из России и Греции.

Греция ждет гостей

Главной целью форума является продуктивный диалог и "общение без посредников" представителей ведущих туристических фирм России и греческой стороны (это руководители самых популярных греческих отельных сетей, авиаперевозчиков и круизных компаний).

Несмотря на экономический кризис, который продолжается в Греции, количество туристов из России неуклонно растет и в 2011 году составило более 700 тысяч человек. Российских туристов ждет незабываемый отдых в Греции, благодаря самой современной инфраструктуре в окружении девственной природы. Кроме того, появились хорошие новости и в визовой политике Греции по отношению к России. Виза делается за три дня. Если есть одна греческая виза, открывается виза на полгода. Отказов очень мало.

Греция ждет гостей

Кроме того, из Москвы организуются прямые перелеты в 8 аэропортов Греции. Ни один другой оператор не имеет такого ассортимента предложений: Салоники, Афины, Ираклион, Родос, Корфу, Кос, Каламата и, наконец, новое направление — Закинф. Большая часть программы выполняется в партнерстве с Aegean Airlines. Что касается других городов, то и здесь активно продвигается Греция. Например, из Казани организуются рейсы на Крит и на Родос, тоже в партнерстве с Aegean Airlines.

Еще один город, откуда существует полетная программа с Aegean — это Ростов-на-Дону, и здесь даже три программы — Крит, Родос и Салоники.

Максимальное количество направлений представлено в Екатеринбурге — Крит, Кос, Родос и Салоники.

Из нижнего Новгорода рейсы на Крит и Родос, из Перми на Родос и Кос, из Самары на Крит и Кос, из Уфы на Крит и Родос, из Краснодара на Крит.

Также в этом году открыты программы из двух новых для оператора городов. Из Новосибирска и Воронежа организуются программы на Крит.

Греческая сторона прилагает большие усилия и по расширению спектра предлагаемых услуг для наших туристов.

Греция ждет гостей

Большое внимание на форуме было уделено зимнему туризму в Грецию. Однако это направление пока находится только в стадии разработки.

Культурная программа форума, как всегда, не обошлась без сюрприза. На этот раз он заключался в том, что главный ужин Греческого форума прошел в самом сердце старого города Родос, во дворце Великого магистра!

Как всегда, Греческий форум прошел в плодотворной, дружественной обстановке. Семинары, презентации, дискуссии, иные рабочие встречи, а также насыщенная экскурсионная программа не оставила равнодушными его участников. Многие их них, готовы продолжить работу на Греческом форуме 2013, который пройдет на Корфу.

4288
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top