Дачи звезд: от Москвы до Майами

Просмотр списком

Отпускная пора в самом разгаре! На морских курортах – высокий сезон, кипит и работа папарацци – таблоиды не устают радовать читателей фотосессиями селебритиз в бикини и на семейном отдыхе.

Дачи звезд: от Москвы до Майами

Во многом отпускные вкусы знаменитостей всего мира и «простых смертных» совпадают, и летний отдых ассоциируется с морем, пляжными играми и красивым бронзовым загаром.

Однако есть и еще один способ продлить отпускные удовольствия – летняя резиденция, или, по-нашему, дача! Tata.ru выяснила, что и российским, и зарубежным знаменитостям не чужд этот вид отдыха, более того, их загородная недвижимость подчас поражает своей роскошью.

Пример: известная американская телеведущая, актриса, продюсер и общественный деятель Опра Уинфри умеет жить на широкую ногу! Опре принадлежит несколько домов в разных и очень живописных частях США: Гавайи, Милуоки, Чикаго... И — «дача» в Санта-Барбаре: почти 17 гектаров земли и шикарный дом общей стоимостью порядка 50 млн долларов – а что еще нужно, чтобы с комфортом отдохнуть летом и навестить или пригласить в гости друзей, живущих на Западном побережье!

Дачи звезд – от Москвы до Майами

Голливудский актер, вечный жених и покоритель женских сердец Джордж Клуни предпочитает Италию. На севере этой прекрасной страны, на живописном озере Комо Джордж уже много лет назад приобрел красивую виллу Oleandra, XVIII века постройки, стоимость которой на сегодняшний день оценивается примерно в 20 млн долларов. В последнее время ходят упорные слухи, что актер хочет продать виллу, в список потенциальных покупателей журналисты записали, например, Дэвида Бекхэма и даже русского олигарха, главу «Русского стандарта» Рустама Тарико. Есть версия, что Клуни может подарить «Олеандру» своей бывшей возлюбленной Элизабетте Каналис...

Дачи звезд – от Москвы до Майами

Героиня «Секса в большом городе» и любительница красивых туфель Сара Джессика Паркер вместе с мужем Мэттью Бродериком арендуют на лето виллу в Хэмптоне. Интерьеры дома выполнены в светлых тонах, создающих успокаивающую атмосферу. Размер арендной платы за домик неизвестен, но раз семейство возвращается туда каждое лето вот уже много лет, значит, им и их трем детям – сыну Джеймсу и близнецам Мэриону и Табите – там точно нравится!

Дачи звезд – от Москвы до Майами

Скандальная телеведущая, а с недавнего времени еще и политик Ксения Собчак купила домик в латвийской Юрмале, на самом берегу моря. Дом построен из экологически чистых материалов, в квартире пять комнат, камин, огромная гардеробная, просторный балкон с видом на море. Метраж дома неизвестен, зато известна цена за квадратный метр – 2300 евро. Вполне скромно по московским меркам, но учитывая, что в Юрмале почти не строятся новые дома, а уже построенные постоянно растут в цене, эта покупка стала хорошей инвестицией. Будет, где писать мемуары лет через 30.

Дачи звезд – от Москвы до Майами

Известная модель из Челябинска, а ныне подруга одного из успешнейших футболистов в мире, Ирина Шейк вот уже несколько лет живет в особняке в столице Испании, Мадриде. Криштиану подарил Ирине этот дом стоимостью в 7 млн долларов. Дело в том, что Роналду играет за мадридский «Реал» и хотел, чтобы им с Ириной было удобно. Так что теперь Ирина частенько обитает в доме с семью спальнями, двумя бассейнами и восемью санузлами.

Дачи звезд – от Москвы до Майами

Анжелина Джоли и Брэд Питт тоже любят вывезти свое многочисленное семейство на «дачный» отдых. У пары для этого имеется аж две летние резиденции – во Франции и в Италии. Дом на юге Франции в деревне Brignol около Aix-en-Provence стоил, ни много ни мало, 70 млн долларов и был приобретен в 2008 году, чтобы было где остановиться во время ежегодного Каннского кинофестиваля. В доме 35 комнат, к особняку прилагается длинная дорога, частное озеро, ров и часть леса ... Итальянская вилла «Бранжелины» находится близ Вероны – города влюбленных. Особняк XVI века обошелся паре в 20 млн долларов, в нем «всего» 16 комнат.

Дачи звезд – от Москвы до Майами
Дачи звезд – от Москвы до Майами

Скандальная российская балерина, известная в последнее время своей любовью оголяться перед камерой,Анастасия Волочкова проводит лето в Подмосковье, в скромной загородной резиденции, которую, по некоторым данным, балерина снимает. Известная своей любовью к роскоши во всем – праздниках, нарядах, машинах и интерьерах, Анастасия очень удивила журналистов скромностью обстановки в доме. Все добротно, чисто и фундаментально, но без намека на китч и прочую «помпадурщину».

Дачи звезд – от Москвы до Майами

Российский рэппер Тимати уже который год снимает виллу в Сан-Тропе, на французском Лазурном берегу. Именно в этом прекрасном месте певец предпочитает отдыхать с друзьями каждое лето. Здесь же он снимает и многие свои клипы с участием роскошных яхт и красавиц с идеальными фигурами. Дом небольшой, но очень уютный: выполнен в светлых тонах, в одной из комнат есть камин, перед которым Тимати любит сидеть вечерами. Как знать, может, смотря на этот огонь, он сочиняет свои речитативы.

Дачи звезд – от Москвы до Майами
4275
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top