Гид по самому гламурному курорту мира

Просмотр списком

Добро пожаловать в Сен-Тропе, одну из главных жемчужин Лазурного побережья. Чем же он так хорош?...

Гид по самому гламурному курорту мира

Все самые богатые и знаменитые люди в мире стремятся именно в этот город. Свою популярность курорт завоевал лишь в 50-е годы, после выхода на экраны в 1954 году фильма «И Бог создал женщину» с Бриджит Бардо в главной роли.

Основу экономики города, безусловно, составляет туризм, что не удивительно, ведь Сен-Тропе — французская мекка для любителей роскоши. Лето на этом средиземноморском курорте — это уже само по себе гламурное мероприятие: коктейли, спорткары, эксклюзивные яхты, девушки с модельными параметрами, самые дорогие рестораны, лучшие дизайнерские бутики и, конечно же, золотые песчаные пляжи.

Наиболее знаменитым и популярным, а также самым длинным пляжем считается Пампелонн, но рядом есть немало других, чуть менее известных мест отдыха, которые обязательно стоит посетить, если вам вдруг посчастливилось оказаться в Сен-Тропе.

Пампелонн

Именно этот пляж и стал залогом успешного распространения славы среди туристов в 1950-е. В разгар сезона пляж посещают до 30,000 человек в день. В 1944 году пляж протяженностью почти 5 км стал основным местом высадки союзных сил во Франции. С тех пор из-за постоянных визитов великих и знаменитых, а также огромного числа туристов менее беспокойным это место не стало. Главное на этом пляже, бесспорно, 27 частных пляжных клубов. Бары и рестораны, размещенные на их территории, способны удовлетворить взыскательный вкус миллиардеров, восточных шейхов, мировых звезд шоу-бизнеса, а так же всех любителей отдыхать на широкую ногу.

Чтобы влиться в ряды посетителей этих клубов, необходимо как следует рассчитать свои финансовые силы. Аренда шезлонга, матраца и зонтика обойдется минимум в 30 евро, и вряд ли вам удастся найти место, где обед будет стоить менее 50 евро с человека. И, конечно же, рекомендуется бронировать столики заранее, иначе свободного есть шанс и не дождаться. Разнообразие стиля и целевой аудитории клубов позволяет выбрать максимально подходящее место отдыха.

Гид по пляжам самого гламурного курорта мира

Пляж по интересам

Club 55, пожалуй, самый сдержанный из всех. Интерьер выдержан в стиле салонов 50-х годов, именно здесь питалась вся съемочная группа и актеры во время съемок легендарной картины «И Бог создал женщину» с Бриджит Бардо. С тех пор, чтобы посетить место летом, необходимо бронировать стол еще до начала отпуска.

Tahiti Beach — самый старый пляжный клуб, был открыт в 1946 году. Рядом расположен одноименный отель, подходящий туристам более зрелого возраста.

Les Jumeaux станет отличным выбором для семейного отдыха с детьми. Клуб оборудован детскими игровыми площадками, а в меню предусмотрены отдельные блюда для маленьких гостей.

Nioulargo примечателен двумя популярными ресторанами, один специализируется на средиземноморской кухне, а второй на индокитайских блюдах.

Гид по пляжам самого гламурного курорта мира

Moorea представляет собой веселое оживленное место. Путешественников сюда привлекал не только яркий дизайн, но и приятная ценовая политика, долгое время этот был самым дешевым на пляже Пампелонн.

Aqua Club — клуб для постоянных клиентов, причем аудитория самая разнообразная. Здесь одновременно отдыхают и бизнесмены, и гомосексуалисты, и семьи с детьми, и политики, и звезды шоу-бизнеса.

La Cabane Bambou расположен в южном конце пляжа, располагает комфортабельными хижинами и рестораном тайской кухни.

Plage de la Bouillabaisse не отличается невероятной красоты пляжем, но до него легко добраться, а открывающийся отсюда вид на залив и горы прекрасен. К тому же здесь есть несколько приятных ресторанов и нет такой борьбы за места, как в более популярных клубах.

4323
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top