Самые роскошные шопинг-улицы в мире

Просмотр списком

Если шопинг для вас – нечто большее, чем просто поход за необходимыми колготками, джинсами и майкой, то наш рейтинг будет вам интересен.

Самые роскошные шопинг-улицы в мире

Дома моды по всему миру бьются за покупателей, располагая свои бутики на самых престижных и роскошных улицах мира. И, естественно, почетные эксклюзивные места обходятся их обладателям в кругленькую сумму. Самым отважным модницам мы очень рекомендуем проехать по городам из нашего списка, потому что шопинг на этих улицах — не меньшая достопримечательность, чем мировые памятники культуры и архитектуры.

Сезон отпусков в самом разгаре, еще не поздно скорректировать маршрут и внести в свое летнее путешествие пару дополнительных городов. Выбирайте любое направление: Европа, Азия, Австралия, Америка. К тому же сувениры с таких каникул непременно украсят ваш гардероб.

Самые роскошные мировые улицы шопинга

Гонконг

Район Lan Kwai Fong в Гонконге возглавляет список самых дорогих улиц. Аренда площади тут составляет около $41,548 за м2 в год. Естественно, позволить себе такую роскошь могут лишь самые дорогие бренды, такие как Louis Vuitton, Piaget, Gucci и Armani.

Самые роскошные мировые улицы шопинга

Нью-Йорк

Главные мировые дома моды, конечно же, открыли свои бутики в самых роскошных местах Большого Яблока. На 5-ой Авеню, Мэдисон Авеню и 57-ой улице можно найти любые магазины, в том числе Tiffany, Tom Ford, Lanvin и самый большой в мире бутик Louis Vuiton. Эти улицы обеспечили Нью-Йорку «серебро» в рейтинге самых дорогих шопинг-улиц в мире с арендой в размере $26,612 за м2 в год!

Самые роскошные мировые улицы шопинга

Сидней

Pitt Street в Сиднее считается одной из самых дорогих улиц в мире: не только потому что аренда м2 в год обходится почти в $12,000, но и из-за бутиков, разместившихся там: Bottega Veneta, Christian Louboutin и Diane von Furstenberg.

Самые роскошные мировые улицы шопинга

Токио

Приехав в Токио, за самыми роскошными брендами отправляйтесь в район Гинза. На главной улице вы найдете представительства Gucci, Giorgio Armani, Coach, Tiffany, Calvin Klein и Ralph Lauren. Продавцам престижное месторасположение стоит около $11,000 за м2 в год.

Самые роскошные мировые улицы шопинга

Лондон

Удивительно, но Лондон, куда летом в период распродаж съезжаются модницы со всего мира, оказался всего лишь на 5 месте в нашем рейтинге. В английской столице есть ряд улиц и районов, где вы обязательно найдете совершенно любой магазин. Это, безусловно, Bond street, Mayfair, Westfield London, Knightsbridge и, конечно, Oxford Street. Если вам вдруг захочется снять 1 м2 на любой из этих улиц, в год это обойдется вам примерно в $10,000.

Самые роскошные мировые улицы шопинга

Цюрих

Если во время путешествия в Швейцарии ваш взгляд не цепляют живописные виды на горы и озера, то магазины обязательно не оставят равнодушными. Bahnhofstrasse — одна из самых эксклюзивных и дорогих улиц мира. Тут вы можете купить все, от бриллиантового колье до шоколада и шубы. Стоимость годовой аренды одного м2 — $9,172.

Самые роскошные мировые улицы шопинга

Мельбурн

Шопинг-улица Chapel Street в Мельбурне известна не только благодаря ресторанам класса люкс, но и бутикам, расположившиеся там: Chanel, Ralph Lauren и многие другие. Улицу часто называют «самым длинным подиумом», устроителям такого дефиле это стоит $9,000 в год за м2.

Самые роскошные мировые улицы шопинга

Париж

Мировая столица моды, Париж, находится на 8 месте в списке самых дорогих шопинг-улиц мира с арендой, составляющей около $8,000 в год за м2. В поисках самых роскошных бутиков рекомендуем отправиться на Rue Etienne Marcel и Place des Victories, на которой представлены такие бренды как Cartier, Celine, Chanel, Christian Dior, Christian Lacroix и Yves Saint Laurent.

Самые роскошные мировые улицы шопинга

Москва

В стоимости аренды шопинг-помещений наша столица? город Москва конкурирует с Парижем. Ежегодная аренда бутиков в Третьяковском проезде обходится представленным брендам в те же $8,000 за м2.

Самые роскошные мировые улицы шопинга

Пекин

Аренда помещения на самой дорогой шопинг-улице Пекина стоит около $7,000 за м2. Там модницы могут побаловать себя такими брендами как Calvin Klein, Nina Ricci, Gucci, Prada, Lanvin, Christian Dior, Elizabeth Arden, Guerlain, а также Yves Saint Laurent.

4506
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top