Отпуск в августе: Блестящие идеи

Просмотр списком

Отпуск в высокий сезон (август и первая декада сентября) не может стоить дешево, как бы мы ни старались быть экономными. Есть отличная идея: раз уж сильно сэкономить все равно не получится, надо постараться получить за эти деньги максимум удовольствия!

Отпуск в августе:  Блестящие идеи

А еще хотелось бы, чтобы главный отпуск в году — летний — действительно запомнился. Поэтому отойдем чуть в сторону от привычных маршрутов.

Лос-Анджелес: Подружки в сборе

Совместная вылазка на американский west coast — мечта любых закадычных подружек! Немного формальностей с визами, полет до Лос-Анджелеса, и вот перед вами обитель звезд, лучшие магазины, салоны красоты и широкие пляжи с красивыми мужчинами. Здорово?

Отпуск в августе: Блестящие идеи

На фото: местный отель Bel-Air приглашает подруг провести незабываемый уик-энд в солнечном городе. Программа своеобразного «девичника» включает проживание в отеле, несколько спа-процедур в подарок, сюрприз от косметического бренда La Prairie, ужин в ресторане, и, конечно же, торжественную встречу с шампанским.

Париж для маленьких

Ребенок уже был в Диснейленде и требует новых впечатлений, а вам снова хочется поехать в Город Любви? Не беда, во Франции найдутся детские развлечения помимо Диснейленда.

Отпуск в августе: Блестящие идеи

На фото: отель Plaza Athénée создал настоящий классический автомобиль специально для маленьких гостей отеля, которым уже исполнилось семь лет. Это не просто модель, это настоящий кабриолет. Такую необычную «игрушку» придумала известная марка De La Chapelle. Сказочно красивый красный маленький кабриолет был создан на манер спортивного автомобиля Bugatti Type 55 1930 года выпуска авторства Жана Бугатти. Эта модель имеет четырехтактный бензиновый двигатель объемом 6:10 литров и развивает скорость до 25 км/ч. Кроме того, автомобиль оснащен приборной панелью со спидометром, гидравлическими тормозами, фарами и гудком. Это действительно машина мечты для маленьких гостей Франции!

Летняя Швейцария — релакс и местные красоты

Мнение, что Швейцария хороша лишь зимой, — в корне неверное. Август, например, — идеальное время для проведения отпуска в Швейцарии. Мягкий климат, великолепная природа, горы, озера — все это способствует восстановлению здоровья и повышению общего тонуса организма.

Отпуск в августе: Блестящие идеи

На фото: Если вы хотите расширить программу каникул, добавив в нее оздоровление и детокс, обратите внимание на отель Victoria‐Jungfrau Grand Hotel & SPA, расположенный в уютном швейцарском курортном городке Интерлакен. Отелю более 140 лет, а в 2003 году в здесь был открыт Victoria‐Jungfrau SPA — спа-центр, в котором есть всё необходимое для занятий фитнесом и проведения эксклюзивных процедур для поддержания красоты и здоровья. В спа-зоне расположились открытый и закрытый бассейны, центр ESPA, Sensai Select SPA, фитнес-залы с новейшим оборудованием, спа‐бар и парикмахерский салон. До конца 2012 года в отеле действуют особые детокс-программы для тех, кто хочет поддержать свое здоровье.

Горы и оздоровление в Доломитовых Альпах

В продолжение темы мнимой сезонности горнолыжных курортов: в Доломитовых Альпах летом так же хорошо, как и зимой. Конечно, бурного тусовочного отдыха здесь не будет, но зато природой и человеком созданы все возможности для поправки здоровья.

Отпуск в августе: Блестящие идеи

На фото: Здешний отель Adler Dolomiti Spa & Resort, которому уже 200 лет, ныне превратился в известный SPA- и горнолыжный курорт под названием Adler Dolomiti. Cегодня эстафету семьи перехватили представители седьмого поколения владельцев — д-р Клаус и д-р Андреас Санонеры, целью которых является пропаганда здорового образа жизни и новейших спа-технологий в сочетании с передовыми медицинскими методами оздоровления организма. Они основаны на пяти составляющих: тщательной диагностике, правильно и индивидуально подобранных диете и процедурах, душевном и психологическом балансе, регулярных физических программах под наблюдением тренера.

Корсика и дань Наполеону

Многие ли ваши знакомые бывали на Корсике? Наверное, нет, если только в вашем окружении нет участников знаменитой средиземноморской регаты Сардиния-Корсика. А между тем, это настолько необычное и вместе с тем традиционное место, что его можно смело рекомендовать для летнего отдыха. Корсику — остров, на котором родился Наполеон — также называют «ile de beauté» (остров красоты) за многообразие его зеленых лесных и горных массивов, за богатые пастбища, благоухающие заросли кустарников и потрясающие виноградники, обрамляющие милые старинные города. Корсика славится красотой своих голубых заливов, манящими пейзажами и отличной погодой.

Отпуск в августе: Блестящие идеи

На фото: Новейший корсиканский курорт Radisson Blu Resort & Spa Ajaccio Bay идеально подходит для пляжного отдыха, занятий водными видами спорта и SPA-отдыха.

Город Аяччо с потрясающим портом, дизайнерскими бутиками и модными ресторанами и сейчас отдает дань уважения Наполеону. Многие улицы, монументы и музеи в городе названы в его честь. Обязательно посетите Palais Fesch — Musée des Beaux-Arts. Этот уникальный музей, основанный дядей Наполеона, вновь открыл свои двери в 2010 году после масштабной реконструкции. Здесь находится самая большая во Франции после Лувра коллекция итальянской живописи.

Полет на Сардинию

Еще одно культовое место Средиземноморья, до которого многие «все никак не доедут», предпочитая столь же статусные Ниццу, Монако, Марбейю, Портофино. Тем, кто считает себя настоящим знатоком Италии и любителем Средиземноморья, нужно непременно отдохнуть на Сардинии.

Отпуск в августе: Блестящие идеи

На фото: Кстати, для самых избалованных комфортом сардинский курорт Forte Village этим летом вновь запускает частные рейсы Москва-Сардиния. Специально для того, чтобы гости курорта еще в Москве почувствовали себя персонами VIP, Forte Village предлагает полететь на Сардинию без утомительных пересадок на частном самолете — лайнере повышенной комфортности. Долететь до теплых краев можно будет первым или бизнес-классом.

Летний Сингапур

Летние месяцы — самое лучшее время для отдыха и восстановления сил. В Сингапуре климат почти неизменен и зимой, и летом, так что, если решитесь полететь так далеко, хорошая погода гарантирована. А с ней — и другие бонусы.

Отпуск в августе: Блестящие идеи

На фото: Специально для тех гостей, которые желают посетить отель Capella Singapore с июня по сентябрь, команда курорта разработала летнее предложение, включающее в себя проживание в комнате категории Premier Garden Room, откуда открывается вид на зеленый тропический сад, завтрак в ресторане The Knolls, а каждый вечер — коктейль в знаменитом баре Bob's Bar.

Лето проходит гораздо быстрее, чем тянутся зимние месяцы. Так что, по возможности, не откладывайте законный отдых в долгий ящик!

4442
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top