Свадебные тренды 2012: Цветные торты и сменные платья

Просмотр списком

Лето не только сезон отпусков, но и сезон свадеб.

Свадебные тренды 2012:  Цветные торты и сменные платья

Свадьба — самый главный день в жизни каждой девушки, день, который по определению обязан быть идеальным. Сложно придумать какой-то другой праздник, связанный с таким количеством традиций и ритуалов. Но прогресс не остановить, и современные невесты нарушают правила и задают собственные тренды.

Tata.ru предлагает ознакомиться с самыми модными и актуальными свадебными течениями этого года.

Долой смокинг

Если ваше торжество выдержано в стиле casual, нарядите всех представителей сильной половины в блейзеры вместо костюмов и смокингов и добавьте какую-нибудь объединяющую деталь в их образы. Это может быть карманный платок, галстук, ремень или даже носки, главное, чтобы аксессуары были выдержаны в одной цветовой гамме.

Подарки для друзей

Если ваш праздник предполагает вручение каких-то сувениров для друзей жениха и невесты, то отличным вариантом могут стать подарки, которые впоследствии можно будет надеть, например, запонки. Особенно подходящим этот презент будет, если друзья жениха работают в офисах, где предполагается дресс-код.

Свадебные тренды 2012

Разные бутоньерки

В этом году тренд на все одинаковое становится все более стильным. Теперь совсем не обязательно, чтобы бутоньерки у всех друзей жениха были одинаковыми, достаточно того, что они гармонируют с букетом невесты.

Нетрадиционный крой

Хотя дизайнеры много лет выпускали свадебные платья с рукавами, настоящий бум на них начался после свадьбы Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Но длинные рукава не единственный вариант оригинального фасона, можете смело экспериментировать с длиной платья, прозрачной или открытой спиной, а также дополнительными деталями, например, болеро.

Добавьте цвета

Кипенно-белые свадебные наряды привлекают далеко не всех невест. Девушки все чаще и чаще добавляют в свои платья цвет.

Целых 2 платья

Невесты нынче не ограничиваются одним свадебным платьем. Теперь они покупают как минимум два наряда: одно для церемонии бракосочетания, а другое непосредственно для вечеринки с гостями. Обычно для официальной части девушки выбирают классическое длинное платье в пол, а для праздничной предпочитают более легкомысленные варианты.

Макияж

Конечно, нельзя отдельно не отметить основные тренды в свадебном мэйкапе. Их много и они очень разнообразны, так что подобрать максимально подходящий вариант не составит никаких проблем. Вот лишь некоторые идеи:

-Легкий макияж глаз, ярко подчеркнутые губы

-Дымчатые тени и светло-розовые губы.

— Золотая или бронзовая цветовая гамма

— Губы и щеки в красных тонах

— Густая тушь для ресниц с эффектом накладных ресниц или широкие стрелки, нарисованные жидкой подводкой

— Макияж в цвет платья

— Персиковые и розовые тона на губах и щеках

Медовое путешествие

Молодожены больше не стремятся сразу после свадьбы запереться вдвоем в номере на необитаемом острове. Модно стало в медовый месяц отправляться в настоящее путешествие в буквальном смысле этого слова. Новоиспеченные супруги в свой первый семейный отдых теперь предпочитают посещать сразу несколько городов, а зачастую и стран. Популярные направления: Хорватия, юг Франции, Италия.

Но не у всех пар получается поехать в свадебное путешествие сразу после свадьбы, на это может быть масса причин: финансовые затраты на свадьбу, несговорчивое начальство на работе, семейные обстоятельства. Но и для таких случаев уже сформировался новый модный тренд: мини-месяцы. Демо-версия грандиозной праздничной поездки может быть краткосрочной (выходные, неделя), а пункт назначения более доступным, чем острова на другом конце света.

Свадебные тренды 2012

Нарушать традиции

Нарушать традиции тоже стало модным. Вот примеры некоторых из них:

— Показаться жениху в свадебном платье раньше времени для совместной фотосессии.

— Иметь больше одной подвязки на ногу невесты. Часто, чтобы не шокировать старшее поколение и не слышать причитания бабушек, жених не снимает подвязку невесты публично, а бросает неженатым гостям заранее подготовленный аксессуар.

— Платье невесты совершенно не обязательно белого цвета.

— Церемония бракосочетания может начинаться не с вальса Мендельсона, а под любую любимую песню молодоженов.

— Развлекать гостей напитками начинают до начала официальной церемонии.

— Невесты отказываются от традиционной длинной фаты в пользу перьев и блесток.

— Помолвочное кольцо может быть не только с бриллиантами, но и с любыми цветными камнями.

Свадебный торт

Молодожены стремятся отказаться от традиционного многоярусного торта в пастельных тонах с нежными цветами и кружевом в пользу ярких креативных дизайнов, отражающих их внутренний мир, любимые хобби и увлечения.

Букет невесты

Букет невесты тоже не остался в стороне от модных изменений. В этом году девушки добавляют в свои букеты больше зелени и текстуры.

Пригласительные

Классические открытки и ленточки остались в прошлом. Теперь в моде оригинальные и даже интерактивные приглашения на свадьбу. Любое проявление фантазии только приветствуется.

Свадебные фотографии

Новый тренд в свадебных фотосессиях — съемки после свадьбы. Из антуража молодожены оставляют только платье невесты, а дальше включают воображение и добавляют самые смелые аксессуары, делают яркие прически и мэйкап, который был не уместен во время самого торжества.

8366
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top