Ирина Хакамада: «Реализовать себя можно и на кухне»

Просмотр списком

Известный политик, а теперь преподаватель, писатель и просто многогранная, разносторонняя личность – Ирина Хакамада является воплощением современной женственности и успешности.

Ирина Хакамада: «Реализовать себя можно и на кухне»

Не случайно, что многие ее мастер-классы, которые в огромном количестве ведет Ирина, а также книги посвящены именно этой теме. Об этом красноречиво свидетельствуют и названия ее книжных трудов: книги «Дао Жизни» и одноименного мастер-класса «Дао жизни. «Анатомия личного успеха», бестселлера «SUCCESS в большом городе» и «Sex в большой политике», а также многих других.

Tata.ru побеседовала с Ириной на разнообразные темы — семья, работа, мода, увлечения, и попыталась вычислить ее собственную формулу личного успеха.

В своих книгах Вы много и подробно пишете об успехе, а что такое для Вас личный успех, прогресс? И что для женщины значит понятие «успех» — личное счастье или карьера?

Для меня успех — это, во-первых, личная самореализация. Если женщина чувствует, что реализует себя в домашнем хозяйстве, на кухне — почему бы нет? На втором месте у меня стоит профессиональная самореализация, на третьем — это интерес, когда тебе нравится то, чем ты занимаешься, а на четвертом — это когда твоя деятельность направлена не только на тебя лично, но несет также что-то и тем людям, которые тебе важны и интересны. И если не соблюдены эти четыре позиции, то нет и счастья, нет успеха. Ведь успех — это в любом случае комплекс всех составляющих.

Ирина Хакамада: «Реализовать себя можно и на кухне»

Сейчас, когда Вы достигли многого в своей карьере и можете позволить себе немного сбавить темп и даже отойти в сторону, что тогда выходит у Вас на первый план?

В последнее время я читаю большое количество мастер-классов, причем по всей России: в вузах, академиях, читаю для больших корпораций. Я пытаюсь передать людям свой опыт, помочь им стать более профессионально эффективными, самореализованными, свободными, сексуальными, чувственными, то есть качественной личностью 21 века.

Писательская стезя — это для Вас увлечение, хобби?

Когда я пишу тренинговые книги, то воспринимаю это как часть профессии, в остальных случаях для меня это хобби.

Какие еще увлечения у Вас есть?

Я киноман, люблю смотреть хорошее кино, очень часто хожу на премьеры. Предпочитаю детективы, боевики, мелодрамы, авторское кино, драму, триллеры.

А как Вы относитесь к моде? Какой стиль в одежде Вам ближе всего?

Предпочитаю элегантный минимализм.

Скажите, увлекает ли Вас мода в области дизайна интерьеров?

Я сама выступаю дизайнером своих интерьеров и никогда не пользуюсь услугами профессионалов в этой сфере. У меня всегда есть план, по которому я работаю. Например, недавно я оформила одно из пространств своего дома в неоколониальном стиле, для этого я специально подбирала азиатскую и европейскую мебель, получая некий микс. А сейчас я работаю над оформлением в стиле индустриальный лофт. Мне нравится колониальный стиль, точнее некая эклектика в колониальном духе. Чистота жанра мне не близка, мне кажется, что 21 век — это эпоха эклектики о каком бы стиле ни шла речь, будь то модерн, ар-деко или классика.

Откуда Вы черпаете знания в области дизайна интерьеров, читаете специальные книги или посещаете дизайн-курсы?

Нет, курсы я не посещаю, меня вдохновляет кино, художественная литература, а кроме того я много путешествую, анализирую и всегда полагаюсь на свой собственный вкус и чувство стиля.

Есть ли у Вас какая-то заветная мечта или увлечения, которые Вы не реализовали, но очень хотели бы?

Я бы очень хотела научиться кататься на мотоцикле и, кстати, наполовину эту мечту я уже осуществила.

Какие у Вас дальнейшие профессиональные планы и проекты, с чем они связаны?

Пока никаких особенно, хочу написать еще одну книгу и продолжать читать мастер-классы.

Скажите, что нужно делать, чтобы достичь успеха, стать если не такой же, то хотя бы вполовину столь успешной, как и Вы?

Главное — это не бояться мечтать и двигаться к своей мечте!

Беседовала: Екатерина Кладова

3832
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top