Колонка: Замуж? Спасибо, нет!

Просмотр списком

Моя мама всегда говорила — замуж надо выходить пока молодая, и мозгов еще нет. Наш спор на эту тему длится до сих пор. Самое ужасное, что я начинаю склоняться к тому, что мама права

Колонка: Замуж? Спасибо, нет!

Взрослея, мы обзаводимся целым сводом привычек, которые формируют нашу зону комфорта, личное пространство, образ жизни — назовите это как хотите. И тут появляется ОН. У него все то же самое, но с единственной поправкой — он мужчина, хозяин, голова. И тут наш хрупкий, так бережно и любовно выстроенный мирок, начинает рушиться, как осыпаются засохшие цветы, которые отныне он будет дарить не на каждом свидании, а, в лучшем случае, по праздникам. А ведь так хочется, чтобы праздник продолжался...

Все-таки женщины — странные существа, — тараторила косметолог Ирина, накладывая мне на лицо маску, — есть у меня постоянная клиентка, Любка. Сколько ее помню, жаловалась — мол, замуж никто не берет. А тут на четвертом десятке познакомилась с мужчиной мечты — инженером Сидоровым. Планы понеслись грандиозные: ну там с родителями он ее познакомил, рубашки с галстуками в ее квартиру перевез, и даже овуляцию ее рассчитал.

И вот однажды она приходит и заводит плач Ярославны — все выходные провела на даче его родителей попой кверху — высаживая любимые цветочки будущей свекрови. У той случилось обострение артрита, а Сидоров наотрез отказался заниматься «этой ерундой». А ведь Любка запланировала на эту субботу посещение спа-салона, посиделки с подругами в богемном кафе и чтение Кафки перед сном. Пережившая развод Ирина, которая растит двоих детей одна, произнесла напутственную речь — хочешь замуж, входи в круг семьи! Любка успокоилась — буду привыкать.

Но на следующем приеме у Ирины, Любку снова прорвало. Сидоров привез уродливое кресло, которое дорого ему как память и водрузил его в центр гостиной, оформленной в романтическом стиле. К креслу прилагался не менее уродливый халат с протертыми на локтях рукавами, который Сидоров категорически отказался менять на новый, купленной Любой в бутике. Оказалось, что Сидоров любит поесть куриные крылышки, просматривая любимый канал НТВ, (на который, между прочим, у Любы аллергия). А новый халат для этих целей не годится — ведь Сидоров не привык пользоваться бумажными салфетками.

Но катастрофа заключалась даже не в этом. Любе вдруг захотелось, чтобы Сидоров исчез вместе с креслом, халатом и крылышками. Нет не навсегда, на неделю. Чтобы она смогла насладиться тишиной и покоем в своей девичьей светелке...

Люба уверяет, что любит Сидорова. Но она никак не ожидала, что их совместная жизнь так быстро начнет приобретать черты того, что принято называть «бытовухой». «Я хочу засыпать и просыпаться с ним рядом. Хочу прижиматься к его телу под одеялом. Вот если бы это тело по-меньше маячило в гостиной, роняя кости от этих злополучных крылышек на светлый ковер!»

Замуж? Спасибо, нет!

И Люба, как истинная русская женщина, принялась терпеть. А тут еще выяснилось, что Сидоров два года назад завязал с алкоголем — ну были проблемы, и он решил их радикальным методом — закодировался. Казалось, радоваться надо, если бы не одно приобретенное побочное явление. Сидоров не приемлет алкоголя в доме. При виде бутылки пива в холодильнике у него начинаются панические атаки. Пришлось Любе расстаться с очередной привычкой — выпивать бокал вина за ужином.

Через полгода совместной жизни Сидоров сделал Любе официальное предложение. Люба решила устроить персональный девичник и купила пятидневный тур в Италию. На одну персону. Сидоров умолял — не бросай меня, я без тебя умру, ну такой вот я, мне нужна личная Мэри Поппинс! Люба приголубила Сидорова — никуда я от тебя не денусь, скоро вернусь, и будет нам счастье! И укатила отдыхать от Сидорова.

Где-то там в Венеции, у Любы разрядился телефон, и она не смогла пожелать Сидорову спокойной ночи, как делала это каждый вечер. Сидоров от расстройства выпил пива.

Когда Люба вернулась, то вместо мужчины своей мечты обнаружила нечто аморфное, растекшееся по креслу. Рядом валялась пустая бутылка от виски.

... Люба и Сидоров расстались. Сидорову предстояло пройти очередные семь кругов ада, чтобы во второй раз избавиться от пагубной привычки. Но Люба отказалась участвовать в этом. Дизайн ее квартиры уже не портит стилистически инородное кресло Сидорова. Каждую субботу она проводит в спа-салоне и встречается с подругами. Только вот появилась одна небольшая проблема. У Любы обнаружился токсикоз по вполне объяснимой причине. Любе токсикоз причиняет много неудобств. Что делать с этим она не знает...

Вся наша жизнь — это сплошное решение мелких и крупных проблем — как однажды сказала Лариса Гузеева в программе с названием, которое перекликается с темой этой колонки. Можно уйти от них в пьяный угар, а можно продолжать жить для себя. Всем нам хочется праздника, но, они увы, случаются только по праздникам.

1841
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top