Все ужасы работы на дому

Просмотр списком

Вы с утра до вечера ежедневно сидите в офисе? На вас кричит начальник или плохо складываются отношения с коллегами? Не хочу вас расстраивать, но сегодня речь не о вас, а о тех, кому повезло чуть больше. Ох уж эти везунчики, работающие на дому. Они не встают в 8 утра, не едут в час-пик на метро, не сидят за офисным столом... Но что же они делают? Чем они занимаются дома, пока все остальные работают?

Все ужасы работы на дому

Вы только представьте, вы смело можете заняться сексом на своем рабочем месте. Не подумайте дурного, это не часть вашей работы и позволить себе такое "отклонение от нормы" вы можете лишь потому, что работаете дома. Около 20% людей так и делают, правда, утверждают, что во время деловых звонков все же категорически отказываются от любых знаков внимания со стороны второй половины.

Другие в понятие "офис" включают даже собственную кухню, обустраивают ее и работают... в пижаме. Таких наберется около 64 процентов. Еще 19 процентов признались в том, что хоть разок в год, работая дома, расхаживали голыми. Некоторые принимают деловые звонки и даже новости о вступление в новую должность лежа в ванной.

Огромное количество людей (около 80%) работают дома с включеным телевизором. При этом, только 37% из них находят "голубой экран" отвлекающим фактором. Еще 75% работающих дома легко совмещают бытовые дела с работой. Чаще всего такие везунчики гладят вещи, готовят еду и осуществляют покупки в интернете. Помимо работы.

Каждый четвертый работник из всех опрошенных успевает заглянуть в спортзал или же сделать какие-то упражнения дома, а некоторые сторонники менее здорового образа жизни любят работу на дому из-за того, что могут вдоволь курить. Ровно 15 процентов с уверенностью сказали, что выбрали такой вид работы именно по этой причине.

Когда вы работаете дома, вы вполне можете позволить себе хрустеть чипсами, слушать музыку, смотреть телевизор... и одновременно с этим работать! Но есть в такой работе и недостатки, которые вполне могут вас погубить.

"Когда работаешь на дому, границы между личной жизнью и профессиональной сильно размываются. Легко забыть, что тебе надо работать. А если вы живете не один, то романтика очень отвлекает. Особенно, если вы используете для переговоров видео-программы на компьютере", — говорит один из опрашиваемых.

Это не единственный минус работы дома. По словам исследователей, большинство людей в первый год такой работы очень сильно прибавляют в весе, особенно, если работают за компьютером. А еще, люди, работающие дома, не получают такой радости от каникул и отпуска, просто потому, что почти не отличают рабочее время от отдыха.

В любом случае, любая работа имеет как плюсы, так и минусы. Но все же любому из нас хотелось бы работать, не вылезая из кровати или не отходя от холодильника.

189
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top