Колонка: Первое свидание - быть или казаться

Просмотр списком

Лично я терпеть не могу конфетно-букетную стадию отношений. По-большому счету, это праздник лицемерия, на котором каждая из сторон изо всех сил стремится друг другу понравиться. Арсенал средств, который использует при этом женщина, необычайно широк, и все они доставляют определенного рода неудобства

Колонка: Первое свидание - быть или казаться

Туфли на шпильках, которые застревают в зазорах брусчатки, тщательно подбираемые выражения («ужас, какой», вместо «пипец»), всего один бокал вина (еще бы парочку, но что он подумает?). А как хочется разразиться тирадой про то, как я оторвалась на Гоа! Но нужно расспросить его про то, как он ныряет с аквалангом, и обязательно дослушать до конца!

Есть в этом комплекте одно часто используемое средство — маленькая ложь. Самый распространенный вариант — скостить пару годков. Ну а потом? А потом, будет потом...

В моей жизни был случай, когда такая невинная дезинформация, поданная в порядке флирта, привела к серьезным последствиям. Я и мой бойфренд — Игорь, с которым мы, между прочим, тогда планировали жить вместе, отправились покупать билеты на поезд. Я прыжком раненной лани умудрилась заслонить собой окошко кассы, чтобы Игорь не увидел страницу с датой моего рождения. Но кассирша, как назло, вложила оба билета в мой паспорт. «Ну я же интеллигентно занизила возраст! — ныла я — всего-то на два года!» Игорь оказался принципиальным — если врешь по мелочам, значит, обманешь по-крупному. Ну был там у него какой-то нехороший бэкграунд, связанный с женским враньем, и при любом намеке на повторение этой ситуации включался страх. В общем, Игорь уехал один. А я с этих пор решила, что быть самой собой проще. Как показала дальнейшая практика, еще и эффективнее.

В жизни моей приятельницы 28-летней Алины таких случаев было вагон и маленькая тележка. Дело в том, что Алина работала официанткой, но вместо того, чтобы развиваться профессионально, выбрала другой путь — стала стесняться своей профессии. Поэтому разного рода фактические погрешности стали ее привычным стилем при знакомстве с противоположным полом. Самое интересное, что Алине всегда везло на мужчин. Вот если бы не ее неприкаянная фантазия...

Как-то на свидании с предпринимателем Димой Алина ляпнула, что работает журналистом в известном издании, и даже назвала имя и фамилию автора, чьи колонки она исправно читала. Дима, желая произвести впечатление, предложил Алине сделку — она разместит рекламу его фирмы, а агентские заберет себе. Алина согласилась, но продолжения романа, конечно, не случилось.

За свою карьеру официантки Алина побывала стюардессой, пресс-секретарем поп-звезды, менеджером по продажам, и даже актрисой. Впрочем, об этом подробнее...

С 30-летним Юрой Алина познакомилась в клубе. Юра Алине очень понравился. Она с нетерпением ждала его звонка, и когда он пригласил ее в дорогой ресторан, счастью ее не было предела. Стоимость блюд в том заведении произвела на Алину сильное впечатление. Но она сделала вид, что устрицы с белым вином двадцатилетней выдержки являются неизменной частью ее ежедневного рациона.

Юра был заинтригован, и, разумеется, спросил, кем работает такая молодая, но успешная леди. Алина брякнула — переводчицей в крупной компании. На уточняющий вопрос — какой именно? Алина ответила — в «Газпроме». Юра расцвел — ну надо же! Мы почти коллеги! Я работаю там же, но в пиар-департаменте! Далее последовал град вопросов, связанных с местоположением офиса, фамилиями начальников и проч. Алина стоически прошла это испытание и вздохнула было свободно. Но тут Юра, успевший выпить пару бокалов вина, неожиданно заговорил по-английски. Алина по английски знала всего одну фразу «зис ис э пенсил». Поэтому она объявила, что специализируется на китайском. Это еще сильнее вдохновило газпромовца. Он извлек из портфеля инструкцию к непонятному гаджету, который он купил по-серому, и попросил эту бумажку перевести. На картинке была нарисована круглая плоская штука. Алина почему-то решила, что это дивиди-плэйер и подробно рассказала, как им пользоваться. Юра был сильно возмущен — вообще-то он покупал пылесос!

Когда Алина прощалась с Юрием, в ее глазах стояли слезы. Ей очень не хотелось с ним расставаться. Впрочем, Юра позвонил Алине уже на следующий день. Он выяснил, что в «Газпроме» нет должности переводчика с китайского, а эта круглая плоская штука — действительно пылесос. Юре не давал покоя вопрос, почему Алина устроила этот театр одного актера? Подсказка содержалась в вопросе. И Алина радостно заявила — так я актриса и есть!

Юра принялся усиленно ухаживать за подругой. Алина быстро слепила легенду о том, что она снялась в сериале, который три года находится в монтаже. Юра ее проглотил. И даже заикнулся, что подключит знакомых, чтобы пристроить Алину на приличный проект. И вот однажды случился час икс — Юра пригласил Алину на ужин к родителям. Все шло хорошо. Но тут папа Юры — дипломат, редкий острослов и балагур, узнав, что подруга сына актриса вдруг сдулся и помрачнел. Остаток вечера прошел напряженно. Больше Юра Алине не звонил.

Алина собрала «круглый стол». На повестке дня стоял вопрос — почему Юра пропал? Прозвучало много версий. Правду Алина узнала, когда позвонила ему с другого номера.

Юра деликатно объяснил Алине, что обычно прислушивается к мнению отца. Для семейной жизни ему нужна девушка попроще. Та, которая согласиться дома сидеть, борщи готовить и детишек растить. Алина в отчаянии выкрикнула — я работаю официанткой, а готовлю так, что ум отъешь! Юра посмеялся- и все-таки ты прирожденная актриса! После чего, пожелал ей творческих успехов и нажал на отбой.

Все мы чего-то стесняемся, боимся или скрываем. Врать удобно, это вам не бежать на первое свидание в тонких чулках по морозу. И проблема даже не в том, что все тайное когда-нибудь становится явным. Проблема в том, что к этому привыкаешь.

1420
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top