Колонка: Романтик с большой дороги

Просмотр списком

На мой взгляд, в юные годы женщина может позволить себе любить ушами. Но когда мы взрослеем, то начинаем любить за поступки. Согласитесь, это скучно и неинтересно, когда мужчина, молча, предъявляет нам результат — ну прибил он полку в ванной, и что? Желательно, чтобы эти поступки были красивыми, совершались в нашу честь, ну, или хотя бы во имя чего-то возвышенного! Собственно, именно так и характеризуется мужчина-романтик

Колонка: Романтик с большой дороги

Юля уже была героиней моей колонки, посвященной интернет-знакомствам. И вот однажды в недрах сети она откопала Григория. На первом же свидании Гриша повел себя как предводитель мушкетеров из известного романа Дюма. Он резко отреагировал на неоднозначный комплимент в адрес Юли, который озвучил парень, сидящий за соседним столиком. И вызвал соперника на дуэль. Весовые категории дуэлянтов не совпадали. Шпаг у них не было. В результате Гриша был красиво избит, и в качестве бонуса приглашен к Юле в гости для того, чтобы она могла приложить лед на его сбитые скулы. А теперь маленькое и не совсем лирическое отступление — за побитую посуду в кафе заплатила Юля. Ну, неудобно ей было приставать с такими бытовыми просьбами к защитнику ее чести и достоинства.

Как бы то ни было, Гриша на Юлю запал. Далее последовал небольшой период ухаживаний, апофеозом которого стало выступление приятеля-саксофониста у дверей Юли. Подруга, само собой, растаяла и намекнула, что в общем-то не против, если Гриша переедет к ней. Только без саксофониста, так как не все соседи являются такими же как она тонкими ценителями творчества Гершвина. На следующий день Гриша перевез к Юле свои вещи.

А еще через неделю в квартире Юли появился кот. "Друзья уезжают в Канаду на ПМЖ, попросили пристроить!" — отчитался Гриша. — Я ж не изверг какой! Да и тебе будет приятно!" Юле кот понравился, но в постоянно заложенном носе и покрасневших глазах, приятного было мало. Подруга робко пожаловалась Грише на аллергию. Гриша упал на колени — "Прости! Это я виноват! Сейчас все исправлю!". И тут же принялся обзванивать знакомых в поисках нового хозяина для кота.

В результате усиленных мер по устройству животного в квартире Юли появился еще один персонаж — бывший коллега Гриши — Санек. Оказалось, что у Санька случилась трагедия. Хозяйка квартиры, которую он снимал, повысила цену. "Я не могу бросить человека в беде! — отчеканил Гриша. — Ну поживет он недельку, пока новое место не найдет! Зато будет покупать нам еду и компьютер посмотрит — он там заглючил немного!" Нельзя сказать, что Юля купилась на сомнительные блага, обещанные приятелем Гриши, просто это вроде как действительно плохо — бросать человека в беде...

Надо сказать, что Санек исправно покупал пельмени из мяса молодых бычков, которые, к слову, сам же и съедал. И даже посмотрел Юлин компьютер, вернее, порнуху в сети, в результате чего, компьютер начал глючить еще сильнее. Пострадала от этого Юля — она не смогла вовремя отправить текст интервью, подвела редакцию и лишилась хорошего гонорара. И тут ее чувство сострадания начало давать сбой. Юля поставила ультиматум — или съезжает Санек, или вы съезжаете вместе.

Гриша стукнул себя кулаком в грудь — "через неделю его не будет!". За это время он пристроил котенка. На этом его героический пыл иссяк. Вернее, посредством Санька был направлен в другую — более благодатную для этого почву. Дело в том, что Санек привел Гришу на митинг на Болотной площади. Там Гриша заразился революционной бациллой и уж не знаю каким там путем — наверное, воздушно-капельным — заразил ею Юлю. Санек к этому времени съехал с квартиры сам. А в жизни Гриши и Юли наступил еще более насыщенный период.

Колонка: Романтик с большой дороги

Юля принялась посещать митинги, готовила сэндвичи в промышленных масштабах, которые там же раздавала голодным и замерзшим представителям креативного класса. Ее посты в фэйсбуке были полностью посвящены теме борьбы с существующим строем. Юля даже задумалась — а не уйти ли ей из легкомысленного таблоида в независимое общественно-политическое издание? Но однажды произошло то, что, в общем-то должно было произойти. Гриша грудью полез на омоновца и загремел в обезьянник. На следующее утро Гришу выпустили. Это событие было торжественно обмыто с соратниками в ближайшем кафе. А на следующий день Гришу уволили за систематическую непосещаемость. Юля взяла на содержание пламенного Гришу, предполагается, что временное...

"Ну, уволили, — пожимает плечами она — новую работу найдет — проблем-то! Зато мы столько всего пережили вместе!" Гриша и Юля вместе всего три месяца. То ли еще будет!

374
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top