От бессонницы спасут очки

Просмотр списком

Бессонница — одна из главных проблем современного человека. Особенно часто ею страдают люди, у которых нарушены биоритмы. Недавно ученые нашли способ помочь всем невысыпающимся гражданам и изобрели специальные очки

От бессонницы спасут очки

Новое изобретение предназначено, к примеру, для тех, кто часто летает самолетом. Скажем, из США в Австралию и обратно. Из-за постоянной смены часовых поясов такой человек обычно все время чувствует себя усталым и разбитым.

Очки помогут всем людям, страдающим бессонницей, кроме этого позволят тем, кто работает в ночную смену быть более внимательным и без труда поднимут школьников ранним утром из постели.

Высокотехнологичные очки Re-Timer излучают мягкое зеленое свечение, которое, как уверяют ученые, работает над биоритмами человека. Таким образом ваш сон абсолютно меняется.

"Свет от Re-Timer стимулирует часть мозга, отвечающую за регулирование наших биологических часов, — объяснил автор изобретения, профессор Леон Лак из университета Flinders в Южной Австралии. — Использование света позволяет настроить биологические часы на нужное время".

От бессонницы спасут очки

Тот, кто хочет засыпать и просыпаться раньше, должен носить устройство в течение 50 минут утром, а тот, кто хочет засыпать и просыпаться поздно должен носить их в течение 50 минут перед сном, чтобы задержать биологические часы, говорят исследователи. Очки уже поступили в продажу и купить их можно за $162.

dailymail.co.uk

1182
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top