Колонка: Мужчина, который никогда не повзрослеет

Просмотр списком

Почему-то в последнее время барышни все чаще жалуются на то, что многие мужчины за 30 ведут себя как подростки – видите ли, нравится им жить легко и беззаботно! Ну, играет этот увалень в компьютерные игры, клубится по пятницам, много путешествует и выкладывает в соцсетях фотографии кота. А что в этом плохого? В инфантилизме есть свои плюсы — такие люди смотрят на жизнь широко раскрытыми глазами, они в отличие от, заранее просчитывающих все, зануд, умеют быть спонтанными и радоваться жизни. Признаться честно, иногда так хочется к ним присоединиться...

Колонка: Мужчина, который никогда не повзрослеет

Однажды мне предстояло преодолеть на поезде расстояние от Казани до Москвы. В купе-СВ со мной оказалась обаятельная девушка Алина. Дорога предстояла долгая, и мы, как водится, разговорились о своем, о девичьем. Алина рассказала мне историю о захватывающем романе с представителем такой вот трендовой прослойки населения.
Алина тогда рассталась с женатым любовником, который на прощание подарил ей норковую шубу, и пришла в клуб выгулять обновку, а заодно залить горечь утраченной любви парой «Лонг Айлендов». После третьего коктейля Алине захотелось излить кому-нибудь душу. Рядом оказался Ваня. Ваня покорно выслушал сбивчивый монолог Алины. После чего, поддержал ее не только морально, но и физически. В общем, оказались они в квартире, которую снимала Алина.

На следующее утро Алина в красивом, но изрядно помятом платье и вчерашним мэйкапом на лице зашла на кухню и увидела там Ваню. Ваня в отличии от Алины разделся перед сном и теперь мирно почивал на диване в трусах с принтом в виде Микки Мауса. Алина растолкала Ваню и грозно спросила — что вчера было? Ваня отрапортовал — ничего! То есть он привел Алину домой, довел до кровати, накрыл одеяльцем, при этом не забыл повесить шубу в шкаф. Алина поинтересовалась — почему Ваня не поехал домой? Ваня широко улыбнулся — у меня не осталось денег на такси, да и потом, не хотелось тревожить родителей в столь поздний час. Ваня засобирался домой, но Алине вдруг отчаянно захотелось, чтобы он остался. Такие добропорядочные парни вообще-то встречаются не каждый день!

Алина и Ваня заказали пиццу и устроили пижамную вечеринку, самым разнузданным моментом которой стал просмотр мультсериала «Саус парк». Ваня покинул квартиру Алины в понедельник утром. Перед выходом он пошутил — «На работе подумают, что у меня отношения, ведь это мои парадные джинсы и толстовка!»

У Вани и Алины действительно закрутился бурный роман. «Бурный, не в смысле секса — уточнила Алина, — хотя с сексом все было хорошо, а в смысле проведения досуга. Мы обошли все прикольные заведения города, были даже в краеведческом музее. Ваня там записал ролик, в котором он передразнивает экскурсовода. Ролик пользовался бешеным успехом на фэйсбуке».

А потом Ваня пригласил Алину на концерт «Мумий Тролля» сообщив, что это музыка его молодости. «Помнишь песню — «в подворотне нас ждет маньяк»? — весело спросил Ваня. Алина эту песню не помнила, и поэтому с тихим ужасом спросила — сколько же лет Ване? Ваня немного стушевался — 35. А что плохо выгляжу? Алина задумалась. Выходит, беспечному Ване, который действительно выглядел хорошо, но одевался и вел себя как хипстер, серьезно так перевалило за 30?

Алина начала потихоньку изучать биографию бойфренда. Оказалось, что Ваня ни разу не был женат, детей у него нет, а с родителями он живет, потому что так удобно — кормят, обстирывают, убирают. «У меня есть квартира, но мне стыдно тебя туда приглашать». Алина какое-то время помучилась догадками, что может находиться в его «нехорошей квартире» — склад оружия, заросли марихуаны или скальпы таких же легковерных девушек, как она? Но потом все же уговорила Ваню пригласить ее в гости. Двухкомнатная квартира в центре представляла собой музей его бабушки, которая умерла пять лет назад и завещала квартиру единственному внуку. Алина впервые в жизни увидела стиральную доску и деревянные счеты и с почтением отметила — наверное, ты очень любил свою бабушку, если сохранил здесь все как есть! Ваня ответил — «да дело даже не в том, что я любил свою бабушку, просто, ремонт — слишком масштабное мероприятие... Короче, меня гвоздем в попу надо колоть, чтобы я что-то начал делать!»

И Алина, фигурально выражаясь, принялась колоть гвоздем Ваню в мягкое место. Дело пошло. К ремонту подключились родители бойфренда, которые помогли купить материалы и нанять рабочих. Алина продала свою священную шубу и приобрела на вырученные деньги роскошную мягкую мебель. Мама Вани растрогалась — а может, вы поженитесь? Ваня радостно воскликнул — а почему бы и нет? Алина, конечно по другому представляла себе торжественный момент предложения руки и сердца. Но ответила согласием и уже смирилась с перспективой быть вечным двигателем для непутевого, но милого Вани. Как вдруг, когда ремонт был закончен, Ваня радостно предложил невесте эмигрировать в Таиланд — «Сдадим квартиру, а на ренту будем жить! По-моему, круто, а?» Алина задала резонный вопрос — «а что мы там будем делать?» Ваня удивился — «как что? Хипповать, наслаждаться жизнью!» Алина поникла — «и все?» Ваня не понял в чем причина внезапно испортившегося настроения Алины.

Вообще, дело было в феврале, когда с неба сыпался снег и тут же превращался в серую кашу. На улицах ее ногами месили угрюмые люди. Водители в пробках материли друг друга, коммунальные службы, мэра и бог еще знает кого... А там солнце, белый песок, улыбки и сладкие коктейли. Конечно, Алине захотелось в Таиланд. Но что-то помешало ей присоединиться к Ване. «Наши матрицы не совпадают, — сказала Алина, — Ваня хочет вечной свободы, а я — среднестатистической семьи с продолжением рода. Здесь мы создали мою матрицу — построили дом, но Ваня захотел от этой реальности сбежать. В Таиланде, наверное, хорошо, но я оттуда сбегу. Или превращусь в тень Вани. Это все равно, что на вопрос — вы хотите, чтобы ваш свободный полет продолжался пять минут? ответить — «почему бы и нет?».

3641
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top