Семейный отдых на берегах Красного моря

Просмотр списком

Куда поехать в межсезонье? Когда московские улицы завалены снегом, а солнце светит лишь в воспоминаниях, так хочется настоящего тепла

Семейный отдых на берегах Красного моря

Отдыхать, конечно, лучше с комфортом, да так, чтобы не было нужды заниматься повседневными делами по хозяйству — от них и без того устаешь дома. А еще зимой как-то особенно сильно тянет к морю. Туда, где можно послушать медитативно успокаивающий шум прибоя и помочить ноги в набегающих волнах, поужинать в ресторанчике на самом берегу и полюбоваться тем, как падают звезды куда-то в бесконечную морскую даль.

Отдельная проблема — как выехать всей семьей, чтобы хорошо и спокойно было не только взрослым, но и детям, особенно маленьким. Вариантов не так уж много, если вы, конечно, не готовы потратить целое состояние за пару недель каникул. Оптимальный и уже давно проверенный маршрут — египетский берег Красного моря. Именно там находятся самые популярные курорты Шарм-эль-Шейха и Хургады.

Яркое солнце, теплое море, свежие фрукты, роскошное великолепие коралловых рифов, бесконечные песчаные пляжи, низкая влажность из-за постоянного бриза и купальный сезон, который длится круглый год. В принципе, этого вполне достаточно, чтобы приезжать сюда снова и снова. Но, помимо несомненных природных достоинств, египетские курорты имеют еще одно важное преимущество — множество современных, комфортных и благоустроенных отелей с хорошо охраняемой территорией, высоким уровнем сервиса и любезным русскоязычным персоналом.

Хорошим примером такого по-настоящему люксового курорта можно считать Carribean World Resort Soma Bay 5*, входящий в крупный международный холдинг и уже потому задающий определенные стандарты сервиса. Отель располагается на берегу залива Сома в 35 км от Хургады. Он построен автономно и на значительном расстоянии от других отелей, поэтому сюда не доносятся звуки ночных дискотек из окрестностей. На площади в 140 тыс кв.м. стоят комфортные трехэтажные корпуса с полностью оборудованными номерами разного класса — superior, deluxe see view, family superior и see view, в также роскошные deluxe suites. Независимо от уровня и вида из окон все они снабжены кондиционерами, спутниковым ТВ и мини-баром, а еще имеют просторные и уютные балконы, на которых исключительно приятно коротать теплый вечер с бокалом легкого коктейля.

На территории много зелени, хотя сразу за забором начинается серая каменистая пустыня, есть бассейн, водная горка, несколько баров и ресторанов a la carte. Отель работает по системе «все включено», поэтому есть и пить можно без ограничений. Правда, бесплатно предлагаются только местные алкогольные напитки. Качество их оставляет желать лучшего, но в мусульманской стране к этим нюансам следует относиться с пониманием.

Несомненным достоинством Carribean World Resort, ради которого сюда можно возвращаться снова и снова, является его роскошный песчаный пляж с довольно мелкой прибрежной полосой. Лучшего места для полноценного курортного отдыха — сольного или с детьми, — не придумать. Детворы здесь и правда много, что, разумеется, только добавляет бонусов отелю.

Для маленьких постояльцев есть отдельный бассейн, игровая площадка, в номерах предусмотрены детские кроватки, а в ресторанах высокие стулья и специальное меню. С недавних пор на территории отеля работает популярный мини-клуб «TUI Тукан», где родители могут без проблем оставить детей на несколько часов под присмотром опытного воспитателя, чтобы немного побыть друг с другом, вдоволь поплавать или не спеша выпить чашку кофе в соседнем баре.

Отдельно следует упомянуть о слаженной команде доброжелательных аниматоров и разнообразной шоу-программе, в том числе, и для самых маленьких гостей. Каждый вечер в просторном амфитеатре проходят концерты, дискотеки и развлекательные конкурсы на любой вкус.

Детский клуб «TUI Тукан» появился в отеле не случайно. Дело в том, что с недавних пор Carribean World Resort плотно работает с TUI Travel — крупнейшим мировым туроператором, который реализует такие программы на базе своих партнеров.

Компания TUI традиционно делает ставку на предоставлении клиентам уникальных дифференцированных продуктов, которых обычно нет у других туроператоров. К ним относятся и подбор эксклюзивных отелей, ранее доступных только европейцам, а теперь открытых для россиян, и разработка новых концепций отдыха (таких как Fun&Sun или TUI Select), и создание упоминавшихся семейных клубов. С весны 2012 года компания организует в России чартерные рейсы на самые популярные курорты, более того, осуществляет их на брендированных самолетах, гарантируя таким образом проверенный уровень сервиса.

Куда поехать в межсезонье, когда московские улицы завалены снегом? Вопрос, конечно, риторический. На самом деле альтернатива не велика — либо горы, либо море. Дело за малым — надо четко сформулировать свои желания и определиться с бюджетом. А остальное можно поручить профессионалам.

Семейный отдых на берегах Красного моря
Семейный отдых на берегах Красного моря
Семейный отдых на берегах Красного моря
Семейный отдых на берегах Красного моря
Семейный отдых на берегах Красного моря
Семейный отдых на берегах Красного моря
Семейный отдых на берегах Красного моря
Семейный отдых на берегах Красного моря
3298
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top