Русские женщины смущают пластических хирургов

Просмотр списком

Телеведущая Яна Лапутина и ее супруг рассказали о моде на пластические операции. Русские пациентки часто делают пластику, чтобы улучшить сексуальные ощущения, считают специалисты

Русские женщины смущают пластических хирургов

Яна Лапутина, дочь пластического хирурга Евгения Лапутина, пишет книги, ведет программы. Словом, успевает практически все. И, конечно, заниматься семьей. Яна замужем за коллегой отца, пластическим хирургом Отари Гогиберидзе. Вместе супруги уже четыре года. Они воспитывают полуторагодовалую дочку, но не забывают и о работе. Яна и Отари могут ответить практически на любой вопрос о красоте.

Tata: Отари, скажите, а существует ли мода на пластические операции?

Отари Гогиберидзе: Как таковой моды нет, просто существуют разные направления пластики. Одни процедуры борются с возрастными изменениями (блефаропластика, подтяжка), а другие исправляют врожденные или приобретенные недостатки, например, форму ушей, носа. Сюда же можно отнести коррекцию фигуры, пластику молочных желез и так далее.

Tata: К вам приходят пациенты, одержимые операциями, которым нужно не к хирургу, а к психиатру?

О. Г.: Таких не более одного процента. Если человек недоволен своим телом на патологическом уровне, то он не будет удовлетворен ни одной операцией. После того, как ему сделаешь уши, он побежит переделывать нос. С таким человеком никогда не будет работать умный сытый хирург. Молодой хирург, возможно, и возьмется. Но только опытные специалисты знают, насколько важен послеоперационный период. Так что на первом месте у нас стоит не только эстетика, но и сам момент врачевания.

Tata: И как же выбрать хорошего хирурга?

О. Г.: У такого специалиста должна быть своя клиника с большой операционной. Он сделал уже много операций, а его имя у всех на слуху. Такой хирург точно не подведет.

Tata: Требования русских пациенток к хирургу отличаются от требования иностранок?

О. Г.: Российские женщины на самом деле намного более привередливые, чем иностранки. Им очень важно качество операции и если есть разрез, то они требуют, чтобы не осталось шрама. И хотя наши соотечественницы родились красивыми и сразу на каблуках, они никогда не упустят возможности блеснуть эрудицией. Русские пациенты всегда больше знают о предстоящей операции, чем иностранные. Они, как правило, уже в курсе всех методик.

Яна Лапутина: А еще европейские хирурги говорят, что русские пациентки очень раскрепощенные. Например, часто делают интимную пластику, которая улучшает сексуальные ощущения. Среди иностранцев это пока не так распространено.

Tata: Как думаете, женщины делают операции для себя или для мужчины?

О. Г.: Только для себя. Даже тогда, когда с ними на прием приходят мужья, что-то там вымеряют, высчитывают — насколько больше, меньше. Такой мужчина, конечно, уверен, будто все только для него. А на самом деле, если женщина не захочет делать операцию сама, то всегда найдет кучу отговорок, наберет кучу справок с противопоказаниями, вы уж мне поверьте.

Tata: Яна, а вы делали себе какие-то операции?

Я. Л.: Я сделала коррекцию кончика носа, потому что у меня была искривлена перегородка и я страдала аллергиями. Так что это была вынужденная необходимость, но я об этом нисколько не жалею. Конечно, я понимаю, что в будущем мне не избежать операций в связи с возрастными изменениями, но отношусь к этому абсолютно спокойно.

Tata: Наверное, нелегко быть женой пластического хирурга? У них, скорее всего, завышенные требования к красоте?

Я. Л.: Нелегко быть просто женой. А чьей — неважно: повара, врача или космонавта. Отношения с любым человеком — это всегда непросто. Потому что нужно свои желания соотнести с желаниями другого человека. Когда ты хочешь кататься на лыжах, а он — плавать брасом, то всегда нужно искать компромисс. Мы с Отари стараемся это делать, и я всегда сравниваю нас с двумя руками от одного тела.

О. Г.: От себя хочу добавить, что угодить пластическому хирургу в плане женской красоты очень легко. Я вижу разных женщин, и привык ко всему. А вот красоту я воспринимаю с творческой точки зрения.

Tata: Наверное, Яна зацепила вас не только красотой. Как вы познакомились?

О. Г.: Это произошло на съемках программы Яны "Время красоты", где я был приглашенным экспертом. Потом мы вместе снимались в программе, долго приглядывались друг к другу. Яна умная, красивая — и все это в одном флаконе. Как она может не зацепить? С ней всегда есть о чем поговорить, она очень начитанный человек.

Я. Л.: Я верю в слова Шанель, что судьба никогда не сводит случайных людей. Мы одинаковые с Отари, хотя со стороны кому-то так может и не показаться. Он громкий, эмоциональный, любит несколько раз повторить свою точку зрения. Я обычно говорю тихо и только один раз. У нас сходятся глобальные цели, просто разные пути их достижения.

Tata: Это не приводит к конфликтам?

Я. Л.: Не бывает гладких и ровных отношений. Но если мы с мужем ссоримся, то всегда стремимся к примирению. Мы долго шли к понимаю, что нужны друг другу. Это длилось почти полтора года.

Tata: Но теперь в вашей жизни появился третий человек — дочка. Как изменилась жизнь с появлением ребенка?

Я. Л.: Сегодня, к примеру, не спали до пяти утра

О. Г.: Да, не выспались.

Я. Л.: Раньше с мужем были свободнее в плане развлечений: могли пойти в кино, в бар, сорваться куда угодно... Теперь все зависит от дочки, от ее режима. Даже перелеты мы планируем так, чтобы было удобно ей.

О. Г.: Конечно, мы не отменили походы по ресторанам, просто теперь везде стараемся брать с собой дочь. И если идем в какое-то заведение, обязательно уточняем, есть ли там место для ребенка.

Tata: В Москве сейчас много таких заведений?

Я. Л.: Их достаточно, но меня убивает русский подход к детям. Раньше я, конечно, тоже не понимала, как можно прийти в ресторан с кричащим ребенком и почему такой семье не выделят столик подальше от остальных. Теперь я сама никогда бы не пересела от людей... Кстати, за границей такого отношения к детям быть не может. Там на меня ни разу косо не посмотрят, если мой ребенок плачет.

О. Г.: Москва — удобный город для холостяков и пар, у которых пока нет детей. Здесь, в центре столицы, моя жена не может с коляской перейти через переход на другую сторону улицы. В нашей стране ничего не предназначено для молодых родителей и стариков. За границей все по-другому, это правда. Мы поездили с дочкой и разницу почувствовали на себе. У нас какой-то дикий менталитет...

Tata: Яна, а как все-таки с маленьким ребенком удается соблюдать режим дня?

Я. Л.: Никакого особого режима у меня нет. Утро обычно провожу с ребенком, потом совершаю скоростной забег по работе. Стараюсь не задерживаться, чтобы в восемь уже быть дома.

Tata: Остается ли время на какие-то процедуры?

Я. Л.: Я особо ничего делаю, потому что мой возраст в этом плане позволяет быть довольно-таки свободной и правильного домашнего ухода вполне достаточно, чтобы держаться в хорошей форме. Из процедур предпочитаю мезотерапию, а дома пользуюсь тканевыми масками. Обычно накладываю ее, смотрю "Вечерний Ургант", а потом иду спать.

Tata: А какие процедуры вы бы посоветовали сделать нашим читательницам к праздникам?

Я. Л.: За месяц уже нужно заниматься биоветарилизацией, мезотерапией, контурной пластикой, инъекциями. Уходы, обертывания, массажи можно отложить за две — полторы недели до торжеств, чтобы был виден результат. Я всегда за то, чтобы получить удовольствие от праздника, а как вы это сделаете, уже ваше дело. Можете накрутить себе локоны, сделать массаж, можете гулять по городу и любоваться красивыми новогодними декорациями. Ведь самое главное — это получить положительный заряд.

8888
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top