У автоледи мода на зеленый

Просмотр списком

В наши дни помимо бриллиантов для современных девушек есть еще одна вещь, которую они с радостью относят к категории "лучшие друзья". Это автомобили. Да-да, машины давно перестали быть только для мужчин. Женщина полноправный участник дорожного движения. Так как же водят дамы?

У автоледи мода на зеленый

Большинство специалистов делят всех женщин за рулем на 3 категории:

Первая группа — домохозяйки. Они ездят очень спокойно, практически никогда не нарушают правила и ведут себя за рулем очень сдержанно и сосредоточенно. Таким женщинам не важны максимальная скорость, силовые характеристики и престижность марки автомобиля. Для них главное — удобство, надежность автомобиля (чтобы с ним было гораздо меньше хлопот), и, самое важное, вместимость — ведь перевезти всю семью на дачу или горы покупок домой — задача не из легких.

Вторым типом женщин за рулем являются студентки. Водители такого типа, как правило, часто подвергают себя и окружающих опасности на дороге. Они всегда куда-то летят, и нередко просто не успевают среагировать на ситуацию на дороге. Водители — студентки любят большие и безопасные машины, чтобы в случае чего их нежное тело ни в коем случае не пострадало. Они нередко предпочитают просторные машины негрубой формы.

Третий тип женщин за рулем — это деловая женщина. Как правило, такие дамы имеют водительский опыт, но управляют автомобилем даже не то, чтобы просто спокойно, а немного вальяжно, элегантно и красиво. Такие женщины предпочитают элегантные и имиджевые авто, которыми можно покрасоваться перед партнерами или гостями.

В основном, самое главное в автомобиле для женщины — это внешний вид, комфортность и легкость управления. Остальные характеристики остаются на втором плане. Также для женщин очень важна безопасность и наличие кондиционера. Что же до окраса "коня", то, по опросам, дамы предпочитают красный цвет. У деловых женщин в фаворе бывает синий и черный. А с недавнего времени в моду входят зеленые автомобили. Внутреннее убранство салона должно быть желательно из натуральных материалов, и выполнено в светлых тонах.

При выборе автомобиля самими дамами преимущество отдается авто, требующим минимум ухода и минимум знаний для эксплуатации. Гидроусилитель руля, автоматическая коробка передач и больше электрооснащения — краткий набор возможностей, который устроит женщину за рулем. Гидроусилитель руля, по понятным причинам, служит для уменьшения усилий, прикладываемых водителями женского пола, что облегчает управление авто на поворотах или маневрировании на стоянках. Автоматическая коробка передач выбирается из-за относительной сложности в переключении передач и, что немаловажно, уменьшает количество внимания, которое должна уделять девушка, чтобы успеть перейти на определенную передачу. Кондиционер — функция, необходимая современной женщине для полного ощущения комфорта.

Что касается мощности автомобиля, для девушек она не играет особой роли (если это только не любители высокой скорости и экстрима). Водители женского пола, вопреки сложившемуся мнению об их лихачестве на дорогах, довольно спокойные, редко когда скорость передвижения достигает 120 км/час.

Что же до приобретения автомобиля, то еще пару лет назад машины женщины все чаще получали в подарок от поклонников, сейчас же дамы предпочитают покупать авто самостоятельно.

937
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top