Пробка на дороге полезна для здоровья

Просмотр списком

По подсчетам специалистов, среднестатистический водитель проводит в пробке около 200 часов в год. Согласитесь, за это время можно было бы сделать много полезных дел. Но раз уж вы и ваш автомобиль попали в столь безвыходное положение, постарайтесь получить от этого пользу и удовольствие

Пробка на дороге полезна для здоровья

Многие женщины часто жалуются на постоянную нехватку времени и невозможность заняться из-за этого собой. Мало кому приходит в голову, что такое вроде бы неудобное и неподходящее, как автомобиль, запертый в пробке, вполне может помочь выйти из данной ситуации.

Пробка на дороге — это уже довольно привычное событие в любом городе. Но, сколько бы раз мы ни попадали в это "ловушку" из машин, мы так и не придумали, чем себя можно занять, будучи запертым в своем авто. Разглядывать соседей по несчастью? Слушать радио? Быть может, но уже спустя полчаса вы изрядно утомитесь. Оказывается, даже в таком малоприятном месте, как пробка, можно найти занятие с пользой для ума и, что самое главное, тела.

В первую очередь, лучше посвятить это неожиданно выпавшее свободное время спорту. Разомните затекшие руки, ноги и спину. Ничего сложного, самая обычная разминка, которую можно выполнять и сидя. Похожие вещи специалисты обычно советуют делать в самолете, ведь там ситуация очень схожая. Для начала покрутите головой. Вы вполне можете при этом продолжать разглядывать машины рядом, но с пользой для себя. Ведь мышцы шеи затекают в машине быстрее всего. Круговые движения головой и движения в стороны — быстрый выход из ситуации.

Теперь ноги. Для начала убедитесь, что вы убрали их с педалей, особенно, с педали газа, и только тогда начинайте вращать стопами. По 10-15 раз в каждую сторону. Если ситуация совсем из ряда вон, и в пробке вы стоите уже не первый час — выключайте мотор и выходите из машины. Пошагайте, попрыгайте, потянитесь, пытаясь достать кончиками пальцев до ботинок. Заодно, перед тем, как вернуться в салон автомобиля, можете посмотреть, насколько далеко растянулся затор из машин.

Примерно такие же манипуляции проделайте и с руками. Повертите кистями рук. Разомните пальцы. Ведь ваши ручки постоянно держатся за руль.

Ученые, внимательно изучив проблему времяпрепровождения в пробке, выяснили даже, что есть специальные упражнения именно для женского организма. Одним из таких может стать упражнение Кегеля. Для тех, кто не знает: разминка направлена на укрепление мышц таза и влагалища. Полезно оно, в первую очередь, женщинам после родов, в период климакса и после различных хирургических вмешательств в интимной зоне. При выполнении такого упражнения вам надо сжимать мышцы влагалища, как при задержке мочеиспускания, на несколько секунд, а потом снова расслаблять. Для достижения хорошего результата рекомендовано делать эти манипуляции ежедневно в течение 5-10 минут. А теперь посчитайте, сколько времени ежедневно вы сидите в машине и как скоро вы порадуете своего любимого совершенно новыми ощущениями.

Еще один орган, нещадно страдающий за рулем — зрение. В пробке можно дать глазам отдохнуть и даже подкорректировать возможные проблемы со зрением. Начните с вращений. Сделайте 10 вращений глазами в одном направлении, а потом столько же в противоположном. Передохните и расслабьтесь, а потом снова повторите упражнение. Найдите на лобовом стекле трещинку или пятнышко, сфокусируйте на нем взгляд на 20-30 секунд. Затем, не расслабляя глаз, так же сфокусируйте зрение на предмете, находящемся вне вашего автомобиля — на здании вдалеке или номере другой машины. Сделайте несколько повторений.

Такие несложные вещи помогут провести время с пользой для здоровья. В остальном все-таки не стоит забывать, что автомобиль — средство повышенной опасности, и, в первую очередь, надо думать о дороге, пускай даже сейчас автомобиль временно не двигается. Поэтому, исключаются такие любимые занятия некоторых женщин, как покрытие лаком ногтей, переодевание колготок, наведение утреннего марафета. Особенно, все это опасно во время движения автомобиля. Ведь ситуации, когда женщина слегка въезжала в чужой автомобиль, подкрашивая ресницы, встречаются не только в анекдотах. Если же вы в пробке надолго, вы вполне можете почитать журнал или послушать музыку. Хороши в таком случае аудио-книги. Вы продолжаете следить за дорогой, не напрягаете глаза, но и вполне себе заняты рассказом. Правда, не забывайте, что в любой моменты машины могут начать движение, поэтому сильно отвлекаться не стоит.

8211
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top