19 причин завести дома зверя

Просмотр списком

Постоянно плохо себя чувствуете и приходите домой уставшими? Заведите себе питомца. "Пушистый" врач быстро справится со всеми вашими недугами и уж точно ни копейки за это не возьмет

19 причин завести дома зверя

Как известно, самые популярные "целители" — это кошки. Но и случаев, когда другие домашние питомцы могут помочь своим хозяевам, много. Начнем, все же, с урчащих.

Кошка в доме хозяйка

1. Поможет сердцу: кошка может даже предупредить о возможном сердечном приступе. Владельцы кошек знают, что их любимцы иногда начинают ластиться, когда их хозяин сильно раздражен или находится в напряжении. Английские врачи утверждают, что кошка в доме уменьшает риск повторного инфаркта миокарда. У человека, недавно перенесшего приступ, нормализуются давление и пульс после того, как он в течение нескольких минут погладит любимую кошку.

2. Улучшит пищеварение: гладить кошек полезно и для пищеварения. Короткошерстные или бесшерстные кошки (сфинксы, сиамские, ориентальные, абиссинские, тонкинские, кораты, египетские мау) обычно лучше других пород лечат болезни желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

3. Снимет стресс и усталость: кошки способны снять усталость, стресс, мигрень, понизить давление, нормализовать пульс. Отличными психотерапевтами и невропатологами считаются длинношерстные кошки — cибирские, ангорские, персидские, бирманские, норвежские лесные кошки, которые помогают людям, страдающим бессонницей, раздражительностью, депрессией. При этом цвет кошки тоже влияет на ее целительные способности. С этой точки зрения черные кошки забирают у человека вдвое больше отрицательной энергии, чем кошки других цветов. Рыжие кошки сами отдают положительную энергию. Кошки кремового окраса "тонизируют" нашу энергетику, ну а серо-голубые — успокаивают. Белые же кошки — непревзойденные лекари по показателям. В Великобритании их даже продают в специальных аптеках.

4. Повысит иммунитет: если ежедневно слушать кошачье мурлыканье, исполняемое на частоте 4 — 16 Гц, это положительно отразится на иммунитете. Ученые предполагают, что мурлыканье схоже с лечением ультразвуком, которое ускоряет заживление ран, рост и укрепление костей. Персидские кошки способны облегчать боли в суставах и симптомы остеохондроза.

5. Продлит жизнь: ученые Берлинского института геронтологии исследовали влияние кошек на продолжительность жизни их владельцев и пришли к выводу, что люди, которые всю свою жизнь держали в доме кошку, живут в среднем на 10,3 года дольше, чем те, у кого кошки не было.

6. Вместо иглоукалывания: кошки способны выступать и в роли "иглотерапевта", когда они забираются на хозяина и, мурча, выпускают коготки, то раздражают рефлексогенные зоны, как при настоящем сеансе иглотерапии. А биоэнергетики считают, что кошка — это настоящий урчащий энергоинформационный прибор. Если кошка часто ложится на голову своего хозяина, у него, скорее всего, гипертония или склонность к головным болям. Если любимец ложится на левую лопатку или плечо, это говорит о проблемах с сердцем. Кошка ложится на поясницу, если "чувствует" проблемы с почками, на ноги — если хозяин страдает пониженным давлением или часто простужается. Обычно кошки лучше лечат нервные болезни и заболевания внутренних органов, а коты — радикулит, артрит, артроз.

Собака — лучший друг человека

7. Поможет в общении: часто собаку заводят, чтобы заполнить имеющийся у человека вакуум общения. Собака всегда рада хозяину, ей неважно, богат он или беден, красив или нет,- она в восторге от самого факта его существования. Если у человека трудности в общении или психологические проблемы, ему нужна уравновешенная и спокойная собака — лабрадор, шарпей. Для общения с детьми хорошо подойдут колли, сенбернар, ньюфаундленд, ризеншнауцер, боксер и эрдельтерьер. А вот Екатерина II предпочитала левреток. Она брала их с собой в постель, утверждая, что эти маленькие собачки уменьшают боли в ногах и способствуют крепкому сну.

8. Не даст потеряться: во многих странах собак часто используют в домах престарелых. Эти животные позволяют снизить рассеянность и мобилизовать двигательные функции у пожилых людей, помогают им победить страхи и депрессию.

9. Спасет больного ребенка: собаки помогают лечить детей, больных аутизмом. Если в сеансах терапии участвует собака, проявления этого заболевания — например, уход в себя — у детей снижаются.

10. Избавит от напряжения: собаки помогают преодолеть стресс. Изучение семейных пар в США показало, что те супруги, у которых есть собака, легче преодолевают семейные кризисы и разрешают конфликты, чем пары, у которых собак нет.

11. Пес для похудения: если у вас есть собака, то болезни, вызванные малоподвижным образом жизни, вам не грозят. Собака — прекрасное "лекарство" от гиподинамии. Прогулки с собакой снижают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта миокарда.

12. Собаки диагностируют приступы эпилепсии: в США и Великобритании собаки помогают больным-эпилептикам. Они чувствуют приближение эпилептического припадка за несколько минут. Когда хозяин теряет сознание, собака подставляет свое тело, чтобы смягчить удар от падения.

13. Лечат аритмию: большая собака предпочтительнее при таких заболеваниях, как ангина, аритмия, сердечная недостаточность, язвенная болезнь, гастрит, колит, отит, цирроз печени. Если ежедневно по полчаса держать руки в области сердца такой собаки, это дает эффект кардиостимулятора.

14. Помогут при аллергии и астме: лидером по своим лечебным качествам считается китайская хохлатая собачка. Она отличается отсутствием шерсти на туловище и повышенной температурой тела. Именно этим, считают ученые, обусловлено ее мощное биополе. Специалисты утверждают, что они способны снять приступ астмы и замедлить развитие онкологических заболеваний.

15. Улучшат сон: если вы страдаете расстройством сна, заведите собаку, которая любит спать с хозяином. Тепло, исходящее от животного, успокаивает и помогает расслабиться. Таким людям рекомендуется заводить собаку со спокойным характером.

16. Вылечит простуду: собачья шерсть хорошо сохраняет тепло, а еще обладает обезболивающими и противовоспалительными свойствами. За счет легкого покалывающего эффекта она увеличивает и регулирует циркуляцию крови. Это проверенное временем средство для профилактики и лечения простудных заболеваний, заболеваний почек, варикозной болезни. Изделия из собачьей шерсти помогают избавиться от болей в суставах и спине при радикулите, остеохондрозе, артритах и артрозах.

Прочая живность тоже полезна

17. Желтые канарейки против депрессии: по лечебному воздействию птиц не сравнить с кошками или собаками. Но если держать четвероногого питомца вы не можете, заведите пернатого друга. Пение канареек снимает напряжение, успокаивает нервы и повышает настроение. При неврозах, депрессии, гастрите, язве желудка полезно просто сидеть возле клетки, слушать мелодичные трели и наблюдать за птицами. А воркование волнистых попугайчиков облегчает боли в сердце.

18. Аквариумные рыбки для профилактики неврозов: наблюдение за рыбками в аквариуме успокаивает и восстанавливает чувство душевного равновесия после нервных срывов и психологических потрясений. Рыбок полезно держать людям, страдающим неврозами и депрессией. А еще аквариум способствует созданию правильного микроклимата в помещении. Испаряющаяся вода увлажняет воздух, предохраняя обитателей квартиры от инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей. Люди, в чьих комнатах стоят аквариумы, практически не страдают от бессонницы.

19. Грызуны против комплексов: заводить грызунов рекомендуют неуверенным в себе людям: общение с этими зверьками помогает преодолеть замкнутость и комплексы. Тактильный контакт с ними расслабляет мелкую мускулатуру, снижает тревогу и агрессию. Детей они учат бережному отношению. Присутствие маленького и беззащитного существа пробуждает в ребенке чувство ответственности.

4620
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top