Мужчины против женщин: кто лучше водит?

Просмотр списком

Женщина за рулем в наши дни – явление довольно распространенное. Несмотря на то, что мужчины никак не могут смириться с этим, придумывая многочисленные анекдоты, дамы все-равно с каждым днем все чаще садятся на место водителя и, более того, все чаще сами решают все проблемы, связанные с поломкой автомобиля. Остался только один вопрос: кто же лучше справляется с "железным конем" в наши дни?

Мужчины против женщин: кто лучше водит?

Современные усилители руля позволяют поворачивать его буквально двумя пальцами, автомобили стали намного комфортнее и надежнее, а развитая сеть сервисных центров и станций техобслуживания избавили водителя от необходимости самому чинить возникшие неполадки. Более того, почти все известные автомобильные марки выпускают машины, как под мужскую, так и под женскую фигуру. Поэтому женщина давно стала полноправным участником дороги.

Тем не менее, мужчины по-прежнему весьма негативно относятся к тому, что женщина водит автомобиль. По их мнению, женщины часто отвлекаются от контроля над дорогой, особенно если в автомобиле едут их родственницы или подружки, с которыми так и хочется поговорить. Как утверждают мужчины-водители, женщины, оказавшись в потенциально аварийной ситуации, часто впадают в панику, из-за чего упускают возможность избежать наезда на пешехода или столкновения с другим автомобилем. Наконец, мужчины утверждают, что женщины хуже паркуются, особенно при езде задним ходом и при выполнении параллельной парковки.

Женщины не остаются в долгу, утверждая, что мужчины ездят агрессивно, игнорируя других участников дорожного движения. Также молодые люди намного чаще девушек нарушают правила, из-за чего гораздо опаснее за рулем, нежели представительницы слабого пола. Так кто же лучший водитель?

Некоторые дамы за рулем действительно обожают разговаривать "о женском". При этом они с успехом могут следить за дорожной обстановкой. Да, девушка более эмоциональна, впечатлительна, поэтому она чаще мужчины впадает в растерянность, даже в панику, оказавшись в опасной ситуации. Но, вместе с тем, немало и хладнокровных, сдержанных особ. Некоторые милые дамы даже проходят курсы экстримального вождения.

С другой стороны, далеко не каждому мужчине присущ агрессивный стиль вождения, ведь есть водители, которые за долгие годы ни разу не попадали в аварии и не провоцировали опасных ситуаций. Поэтому судить о том, кто лучше водит, крайне тяжело. Да и стиль вождения зависит от конкретного человека.

Однако, статистика показывает, что в среднем мужчины не так часто попадают в происшествия, как женщины. Это в случае одинаково пройденного километража. Водители женского пола попадают в различные аварии, пусть и мелкие, на 10-30% чаще.

Женщины, как показывает практика, в основном ездят в городе, а это больше 50% пройденного километража. Мужчины же больше ездят за городом, это две третьих части километража. А, как известно, больше аварий происходит в пределах города. Также обычно представительницы слабого пола ездят гораздо меньше. Как результат — они очень долго остаются неопытными новичками, а их поведение часто оказывается неожиданным.

167
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top