Недостатки продлевают жизнь

Просмотр списком

Человеку свойственно искать в себе недостатки, особенно когда дело касается внешних данных. Чаще всего такими проблемами обременены представительницы прекрасной половины человечества, которые стремятся к несуществующему идеалу

Недостатки продлевают жизнь

Преследуя размытый образ женщины-мечты, дамы порой идут на самые радикальные меры: удаляют ребра, решаются на операции по удалению жира, ломают кости и даже едят бумагу. Чтобы остановить это, в игру вступили ученые. Сразу оговоримся, вычислить идеал им, увы, тоже не удалось. Однако они смогли определить, обладательницам какой фигуры суждено прожить на десять лет дольше, чем всем остальным.

Как оказалось, повезло женщинам, которых природа наделила грушевидным типом фигуры. Чтобы понять, о чем идет речь, в пример можно привести Кейт Уинслет, Кристину Хендрикс и Дженнифер Лопес. Эти знаменитости стали счастливыми обладательницами "полезных" форм. Такие дамы, с узкой талией и широкими бедрами, живут дольше своих менее везучих подруг, у которых фигура похожа, к примеру, на яблоко.

Кроме того, по словам исследователей, 30-летние женщины, сохранившие стройность талии также на один шаг приблизились к секрету долголетия. А те, у кого в этом возрасте появляется небольшой животик, укорачивают себе жизнь.

Не обошли ученые стороной и мужчин. Оказалось, что представители сильного пола, которые к 30 годам уже успели обзавестись "пивным животиком", живут на 17 — 18 лет меньше, чем мужчины со стройной фигурой и накачанным прессом.

По словам специалистов, важен не столько сам жир и его количество, сколько его расположение. В случае, когда жир обволакивает важные органы, он начинает оказывать на них негативное воздействие. В частности, брюшной жир выделяет вещества, увеличивающие вероятность заболевания диабетом, а также нарушений в работе сердечно-сосудистой системы. Что неизбежно рано или поздно приводит к инсультам.

Для всех тех, кто переживает из-за жира на бедрах и ногах, было сделано и еще одно, не менее важное, открытие: жир в этих местах полезен. Он не вредит здоровью, а, наоборот, выполняет защитную функцию. Так что комплексовать из-за фигуры бессмысленно. Ведь, как утверждают ученые умы, не все то, что кажется красивым, полезно для здоровья, а некоторые недостатки наоборот, могут продлить жизнь.

7317
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top