Как стать счастливой с грошом в кармане

Просмотр списком

Сколько денег вы зарабатываете в месяц, не столь важно, главное — как вы их используете. Исследования доказывают, что большая зарплата не влияет на повседневные блаженства. Следуя проверенным правилам, узнайте, как быть счастливым, имея небольшой заработок

Как стать счастливой с грошом в кармане

Выживать за счет дружбы

Доказано, что настроение человека улучшается в разы, когда он проводит время с семьей или друзьями. Но жизнь устроена так, что приятные встречи влекут за собой лишние расходы. К сожалению, большую часть своей жизни люди копят на жилплощадь, автомобиль или поездку. Из-за этого время, которое они могли бы провести с родственниками, сводится к нулю в целях экономии. Откладывать деньги — позитивная идея, но сам процесс не приносит радость. Ищите компромисс. Не сидите в заточении. Скука — это худшая эмоция.

Инвестируй разумно

Одна из главных нужд — это чувство новизны. Мы любим учиться и испытывать новые ощущения. Потратьте то немногое, что у вас есть, на экскурсию, поездку или курсы актерского мастерства вместо покупки нового телефона. Главное правило счастливой жизни — это разнообразие: новые лица, места, увлечения. Ученые доказали, что даже жители Доминиканской Республики, так щедро одаренные бесконечными пляжами и бирюзовым океаном, несчастны. То, что для многих является пределом блаженства, для доминиканцев — обыденность, и они хотят увидеть снег. Поэтому, планируя расходы, старайтесь разнообразить будни походами в кино, прогулками или посещением театра. Занятием, которое вы долгое время откладывали на потом.

«Купи козу»

Помните, что посоветовал раввин человеку, который жаловался на «мало места и денег, много проблем и детей»? Правильно: «купи козу». Если вы хотите почувствовать себя счастливым, — создайте себе дополнительные сложности на определенное время, допустим на неделю. Одолжите деньги другу, и, сократив расходы, вы поймете, что жилось вам достаточно легко. Все познается в сравнении.

Не лечите грусть «лекарствами»

Часто, вещи, которые вы выбираете в качестве лекарства от тоски не подходят. Удовольствие от покупки новой вещи длится минуту, а чувство вины и потери контроля могут отравить весь день. Например, когда вы думаете, что пара стаканов вина, брикет мороженого, пара джинсов вам помогут, остановитесь и подумайте, действительно ли это улучшит ситуацию.

«Добровольное упрощение»

Такое название носит современное американское движение, члены которого отказались ставить заработок денег во главу своих целей. Главная идея — это сократить доход до такой степени, что он будет лишь слегка превышать потребности. Откладывайте от полученной зарплаты к примеру 20%, несмотря на то что раньше вы при наличии полной суммы не сводили концы с концами. Не нужно ради этого готовить пищу на костре и скрываться от Налоговой службы. Составьте список вещей, которые давно хотелось купить, но нельзя было этого себе позволить. Теперь с каждым месяцем вы сможете вычеркивать из него по одному пункту.

Берегись кредитных карт

Доказано, что прощаться с наличными деньгами человеку гораздо сложнее. Кредитные карты подстраивают нам финансовые ловушки, незаметно облегчая карманы, позволяя брать сейчас, а платить потом. В одном эксперименте группу людей пригласили принять участие в аукционе, выставив в качестве лота коробку шоколадных конфет. Торги за наличные остановились на сумме 28$, а владельцы кредитных карт дошли до 60$.

Счастье приходит к счастливому, несчастье — к несчастному. Не притягивайте беду своими руками, а точнее — языком. Следите за тем, что вы рассказываете друзьям о своей жизни, и не фокусируйтесь на негативе. Тренируйтесь думать только о хорошем и делитесь самыми положительными эмоциями.

3367
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top