Быть Великим Гэтсби

Просмотр списком

Лето в самом разгаре и если вы еще не спланировали, где и как провести предстоящий отпуск? Что же, возможно, пришло время это сделать. Забудьте, наконец, о даче и отправляйтесь в путешествие. А, чтобы облегчить ваш выбор, редакция "Таты" подготовила для вас самые интересные направлений

Быть Великим Гэтсби

Для любителей Гэтсби
Для чего вы едете в Америку? Увидеть небоскребы Нью-Йорка, пожать руку Микки Маусу в Калифорнии или примерять ковбойскую шляпу в Техасе? После выхода в широкий прокат картины "Великий Гэтсби" ваш список достопримечательностей должен расшириться. Добавьте туда графство Дорсет. Именно на этом острове Новой Англии жил знаменитый плейбой двадцатых годов Джей Гэтсби. В реальной жизни здесь любят проводить лето Билл Гейтс, глава Google Эрик Шмидт и семья Кеннеди. Однако лучшее время для поездки сюда — с начала июля и до конца августа, когда миллиардеры уже уедут. Этот ближайший к Америке остров был заселен в пятидесятых годах прошлого века. Для финального штриха, арендуйте автомобиль напрокат, чтобы почувствовать атмосферу фильма. Но не увлекайтесь! В картине была сцена автокатастрофы, вам она ни к чему!

Для победителей лотереи
Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько денег нужно для кругосветного путешествия? Как минимум 990.000 тысяч фунтов! Огромные деньжищи, которые позволят вам увидеть все 962 главные достопримечательности мира. Сюда же включены перелеты бизнес-классом и остановки в пятизвездочных отелях и... незабываемые впечатления.

Для любителей дикой природы
Сотрудники Эдинбургского зоопарка надеются, что в скором времени два малыша панды Ян Гуань и Тянь Тянь, родившиеся здесь совсем недавно, станут звездами youtube. Однако лучшее место, где можно увидеть детенышей панды — специально обустроенный заповедник в провинции Сычуань, что в Китае. Не любите панд? В Дубаи построен огромный центр по уходу за дельфинами, а на Шри-Ланке находится самый большой в мире слоновий питомник. Была бы фантазия.

Для искателей счастья
Туры в Бутан процветают с тех пор, как все узнали, что вместо ВВП государство умножает Валовое Национальное Счастье. Город смог сохранить чистоту, несмотря на постоянно растущее количество отелей и новых аэропортов. Кроме того, в Бутане каждый месяц проходят буддийские фестивали, самый красочный праздник устраивается в столице — Тхимпху.
В целом в регионе наблюдается бум в сфере туризма. Вы спросите, куда счастливые бутанийцы едут в отпуск? В Банкгог за покупками, видимо.

За бразильскими орехами
На сегодняшний день Бразилия — одна из самых развивающихся стран мира, которой, судя по всему, не терпится показать себя во всей красе на предстоящем чемпионате мира по футболу, который пройдет здесь в 2014 году. Сумасшедшими темпами здесь проводят модернизацию трех аэропортов и главных авто и железных дорог страны, на модернизацию которых уже выделено более 90 миллиардов долларов. Кроме того, здесь каждый день открывается новый отель. Результаты не заставили себя долго ждать — количество посетителей из Европы и Америки уже удвоилось.

Для поклонников Жюля Верна
Мечтаете почувствовать себя капитаном Немо? Имейте в виду, этим летом откроется множество подводных отелей на Фиджи и в Дубаи. Но лидером можно считать Мальдивы, известные своими съемками "Джеймса Бонда" с подводными сценами.

Для ценителей культуры
Вы задумывались, почему каждый туристический агент говорит, что этот год посвящен культуре? Потому что грядет волна юбилеев, начиная от годовщины Прокламации об освобождении рабов в США в 1863 году и заканчивая юбилеем Ричарда Вагнера и 200 годовщиной публикации сказок братьев Гримм.

Для хипстеров
Благодаря фильмам семидесятых, острова Стейтен и Бронкс навсегда связаны с граффити и гангстерами. Конечно, им еще далеко до уровня сверхбезопасного Манхэттена, но в этом году мэр Блумберг обещал решить этот вопрос. Реставрируется театр в Бронксе, а в Стейтене обещают поставить колесо обозрения. А что может быть лучше, чем Нью-Йорк с высоты птичьего полета над водой?

6967
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top