Баян дня: Как не убить друг друга в отпуске?

Просмотр списком

Смысл совместного отдыха — взрыв положительных эмоций, а не военные действия прямо в номере для новобрачных. Как предотвратить любовные склоки с расписанием "24 часа в сутки вместе"?

Баян дня: Как не убить друг друга в отпуске?

Опять на телефоне?!

Facebook, Twitter, ВКонтакте, электронная почта и постоянные уведомления на смартфоне слишком часто поглощают ваше внимание? Возлюбленный будет чувствовать, что вы даже в отпуске уделяете времени больше своим коллегам и друзьям, чем ему. В конце концов, вместо новой фотографии в Instagramm, вы получите выговор за зависимость от социальных сетей. Прежде чем уехать отдыхать, решите, какие ресурсы вам необходимы больше всего. Психологи установили, что современный человек действительно не может обходиться без внешних коммуникаций даже в течение недели. Но если вы решите заниматься работой по e-mail или просматривать социальные сети в одно определенное время, например, до завтрака и после обеда, вы избавите вашу половинку от лишних раздражений.

На краю!

Девушки, сидящие на диетах, больше всего подвержены раздражению. Обезвоживание, истощение и голод могут подтолкнуть даже самого уравновешенного человека к срыву. Добавьте к этому стресс, связанный с переездом, акклиматизацей — и вот он, беспочвенный конфликт! В повседневной жизни вы чаще всего срываетесь на самых близких людей, а за тысячу километров от дома ваш спутник автоматически становится единственным родным человеком поблизости. Брачные и семейные психотерапевты нашли решение: во-первых, примите как данность еще до начала путешествия, что отпуск не будет волшебным 24 часа в сутки. Во-вторых, сглаживайте все острые углы. Если один из вас голоден, а второй не хочет отрываться от бортика бассейна — разделитесь, а не вытягивайте свою половинку за уши из воды.

Спать или не спать?

Вы видите в номере кровать размера "king-size" и думаете: "Ах-х-х, да здравствует отдых и сон!", он видит то же самое и думает: "Ай да, развлечемся!" Или наоборот, в общем, по той или иной причине ваши секс-расписания не совпадают. "Даже единственный отказ может сбить отдых с нужной ноты", — предупреждают сексологи. Если вы очень утомлены, а ваша половинка, напротив, находится на грани возбуждения, дайте ему знать, что вы по-прежнему увлечены им, но сейчас не настроены на развлечения. Перенесите все на утро, рассказав, что произойдет между вами в этой кровати на следующий день.

Безделье — не отдых

Вы мечтаете осмотреть как можно больше достопримечательностей, получить массу новых впечатлений и как можно глубже окунуться в местную атмосферу. А ваш партнер хочет заниматься тем же, чем и дома в выходные — смотреть телевизор, лежа на диване. Позвольте делать друг другу то, что хочется. Если экскурсии действительно важны для вас, разделитесь — ваш любимый сам к вам присоединится. Если такой выход из ситуации не подходит и одиночные прогулки по городу не приносят вам удовольствия, предложите компромисс: объясните, как это важно для вас, и позвольте на следующий день вашему бойфренду самому распланировать маршрут. Психологи напоминают: "Очень важно информировать друг друга, рассказывая, что вы хотите получить от поездки".

Считать деньги поздно

Это отпуск! Но в то время как один придерживается строго расписанного бюджета, другой проводит время, с энтузиазмом пуская на ветер общие накопления. Это нормально — позволять себе на отдыхе немного больше простора для финансовых маневров, чем обычно. Порой 6 долларов за латте в ресторане могут сделать вас счастливыми, а иногда для этого нужно потратить и все 50. Будьте терпимы, потакайте прихотям любимого человека, ведь отпуск имеет свойство очень быстро заканчиваться!

6945
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top