5 сценариев необычных путешествий

Просмотр списком

Лето в самом разгаре, и в поисках новых впечатлений многие из нас говорят "нет" стандартным турам. Как же провести лето так, чтобы оно запомнилось надолго?

5 сценариев необычных путешествий

Уставшим от пляжных курортов россиянам предлагается тур на термальные источники за Полярным кругом. В программе — сплав по реке на катамаранах и экскурсии к водопадам и горным вершинам. Участники смогут не только насладиться величественными видами северной природы, но и ощутить себя настоящими первопроходцами этих легендарных земель.

Для любителей «зеленого» туризма организуются специальные экологические центры и базы отдыха. Одно из таких мест расположено в 200 километрах от Перми при слиянии Койвы и Чусовой. Гостеприимство северной природы, проживание в настоящей избе, русская баня, живая музыка и новые знакомства оставят неизгладимое впечатление.

Зарядиться романтическим настроением, а заодно стать свидетелем исторического события можно в греческой Олимпии. Церемония зажжения олимпийского огня проводится в заранее рассчитанный день и в строго обговоренном порядке, что делает это зрелище поистине уникальным. Этой осенью будет зажжен огонь Зимних игр, которые пройдут в Сочи в 2014 году.

Ну а равнодушным к спортивным событиям в Сочи, а также тем, кому поездка в Грецию кажется недостаточно необычной, можно остановить выбор на отдыхе в горах Адыгеи. Путешествие в этот туристический регион способно заинтересовать всех желающих спуститься в уникальные карстовые пещеры или совершить восхождение на горное плато Лаго-Наки и насладиться местными красотами.

А поклонников старины ждет самый известный русский герой — Илья Муромец. Богатырь встретит путников в своей горнице, угостит настоящими муромскими калачами и поведает древние легенды города. Такое путешествие может стать неплохим вариантом для короткого отпуска или уикенда.

5494
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top