Пора на Карибы!

Просмотр списком

Доминикана, Ямайка, Аруба, Антигуа, Барбадос... Многие острова Карибского бассейна — уже не экзотика для российских туристов. Но расположенные всего в полусотне километров от Багам острова Теркс и Кайкос — место не столь широко известное.

Пора на Карибы!

весной: в это время сюда приплывают стаи горбатых китов. За ними можно наблюдать прямо с берега. Этот главный местный аттракцион вы будете вспоминать гораздо дольше, чем голливудскую звезду в соседнем номере гостиницы. (Например, Бритни Спирс — частый гость в отеле Parrot Cay.)

Начало весны - самое веселое время года на островах. Правда, начинать отпуск на Карибах можно уже в феврале. К примеру, 6 февраля здесь с размахом празднуют день рождения Боба Марли, а потом начинается фестиваль Cactus Slam: можно протанцевать не одну ночь, потягивая сладкий кокосовый пунш.

Теркс и Кайкос расположены у второго в мире по величине кораллового рифа — добро пожаловать в дайверский рай! Загляните в таинственные глубины впадины Оушен-Хоул, проплывите над полями черных кораллов рифа Меджик-Машрума около острова Западный Кайкос, покормите почти ручных скатов у мыса Гиббс на острове Гранд-Терк... А можно просто позагорать на пляже из белого песка. Нагуляв (належав) аппетит, непременно отправляйтесь пообедать местными деликатесами: рыбным супом "уэлк" и блюдом "гритс", похожим на паэлью из гороха — с морепродуктами, копченой рыбой или птицей и овощами.

Сувениры лучше покупать в магазинчике Mamas на острове Провиденсиалес. Местные поделки — самые красивые, но даже если вам не нужен пояс из ракушек, с самой хозяйкой стоит познакомиться: чернокожая веселая толстуха — настоящая местная достопримечательность.

Виза на Карибы гражданам России не требуется. Тур на 14 дней (включая авиаперелет) — от $7000.

P.S. Обладатели визы США могут отдохнуть еще и в Майами — перелет занимает не больше часа.

6551
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top