Как найти престижную работу

Просмотр списком

Качество образования в России, как утверждают, самое высокое, однако, многие работодатели предпочтут взять человека, окончившего вуз в Европе или Штатах. А еще больше у нас доверяют не диплому или резюме, а тому, как себя человек сможет проявить в работе.

Как найти престижную работу

Встречают по одежке...

Выпускники престижных высших учебных заведений не испытывают проблем с трудоустройством — у таких вузов, как правило, имеются договоры с самыми известными работодателями. В бизнес-среде особенно ценятся выпускники "бауманки", МГУ, Высшей школы экономики, Академии народного хозяйства. Многие крупные компании предпочитают вкладывать деньги в собственный "инкубатор талантов". Если студент интересен конкретной фирме, то она его будет поощрять и морально, и материально. Целевые стипендии есть, например, у Мосэнерго и "Лукойла". Схема назначения стипендий такая: специалисты компании по HR мониторят способности первокурсников престижных вузов и выбирают тех, кого после окончания непременно трудоустроят.
К студентам-выпускникам, прошедшим обучение или стажировку за границей, 99% российских работодателей относятся с благоговением. Правда, руководство института неохотно "командирует" девушек: может выйти замуж и не вернуться.
Крупные компании и предприятия предпочитают выпускников государственных вузов. Тех, кто окончил негосударственные образовательные учреждения, не очень любят. В нашей стране не доверяют "частникам". Постсоветский синдром.

Встречают по уму!

Однако по данным агентства "РейтОР", 40% работодателей не интересно, какой вуз окончил кандидат на вакантное место. Однозначно все работодатели соглашаются с тем, что все же в работнике важнее не диплом, а индивидуальные способности. Местонахождение вуза также не является основным критерием. Не все могут покинуть родной город ради учебы. В конце концов, предприниматели признают, что толковый работник, который претендует на позицию шеф-повара ресторана, может окончить кулинарный техникум Саранска, а не европейское учебное заведение. Да и карьерные ожидания человека, вышедшего из стен не самого известного института, реализуются быстрее и чаще: он рассчитывает на меньшее, а получает, если старается, большее.

На распутье

Особенность национального трудоустройства в том, что у нас принято искать работу через родственников и друзей. На Западе человек, занимающий высокий пост в компании, по этическим соображениям не возьмет своего сына или друга на работу — там считают, что это мешает бизнесу. У нас, не стесняясь, трудоустраивают детей, братьев, троюродных племянников и одноклассников. В чем корень этого явления - вопрос сложный. Считается, что это отголоски советского времени, когда работу считали просто "кормушкой". Другой вариант: руководитель доверяет больше "своему" человеку. Поэтому тем, кто не имеет влиятельных родственников и кому приходится надеяться лишь на себя, желательно серьезней отнестись к институтской практике. Она может оказаться хорошей зацепкой. Если вы продемонстрируете руководителю свои способности, то, скорее всего, после окончания вуза он вас с удовольствием примет на постоянную работу.


6452
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top