Бархатный сезон в Патагонии

Просмотр списком

Сюда лучше всего ехать весной, потому что дома – слякоть и простуда, а в Латинской Америке – золотая осень, бархатный сезон. Кроме того, в это время меньше туристов и туры стоят дешевле.

Бархатный сезон в Патагонии

Точных границ эта местность не имеет — она находится в Аргентине и в Чили, южнее реки Рио-Колорадо. Впрочем, аргентинцы скажут вам: «Какая Патагония в Чили!» Для них на той стороне Анд жизни нет. Как для москвичей за Кольцевой дорогой.

Чем заняться? Погрузиться в созерцание. В Патагонии можно увидеть изумрудные поля, вулканические озера, молочно-голубые ледники и заросшие разноцветным мхом плато. Изучать чудеса природы лучше
всего — если вы находитесь в Чили — в Торрес-дель-Пайне, главном заповеднике этой страны, отправившись в пятидневный пеший поход, или на острове Магдалены, любуясь пингвинами и переступая через спящих морских котиков. В Аргентине надо непременно посетить озеро Науэльуапи, в XVII веке на его берегу иезуиты основали свою первую миссию — знаменитую Сан-Игнасио-Мини, которая с XIX века стала местом паломничества католиков всей Латинской Америки. В провинции Корриентес — пройтись по подвесному мосту длиной в полкилометра, а добравшись до Ванды, спуститься в шахту, где когда-то добывали драгоценные камни. А еще можно заказать конную прогулку по пампе северной Патагонии — на любом ранчо хозяин лично подберет вам смирную лошадку. Во время привала попросите вашего гида-гаучо в полосатом пончо спеть: услышите потрясающий саундтрек к бескрайним просторам...

Где поселиться во время путешествия? Например, в Llao Llao Hotel & Resort. Этот отель построен китайцем. разбогатевшим на строительстве железной дороги. Когда-то здесь была курильня опиума... А в наше время в Llao Llao во время своего визита в Аргентину останавливался Билл Клинтон. Или — в Hosteria Los Notros, что в центре национального парка Лос-Гласиарес. С ее террасы открывается панорама на величественный ледник Перито-Морено. Если вы, путешествуя по Чили, доберетесь до вулкана Кошуэнко — там не только потрясающие виды, но и можно покататься на лыжах по заснеженному склону ледника, то переночуйте в одном из четырех номеров мини-отеля, построенного внутри ледника, с мебелью изо льда. Стоит обратить внимание на еще один отель, который тоже находится неподалеку от Кошуэнко и городка Пуэрто-Фью. Он побольше (на 18 номеров) и похож на вулкан: а) построен в форме вулкана; б) с использованием вулканической породы; в) из трубы отеля валит дым — как из настоящего вулкана во время извержения.

Несмотря на то, что Патагония — это почти край земли, здесь прекрасная туристическая инфраструктура. Более того, местные жители и персонал гостиниц не удивляются путешественникам из России — и во многих отелях вам гостеприимно предложат рюмочку «Столичной» (правда, не нашей: брэнд продан «Кристаллом» компании Smirnoff).

В зависимости от того, в какую часть Патагонии вы собираетесь, понадобится виза в Аргентину ($60) или в Чили ($70). Главная сложность — несколько перелетов, так что лучше обратиться к туроператорам. Двухнедельное путешествие с экскурсиями на ледники, во фьорды и заповедники, обзорным туром по Сантьяго или Буэнос-Айресу и всеми перелетами — от $5000.

7325
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top