Только без шуток!

Просмотр списком

Офисная рутина всегда была поводом для шуток и розыгрышей. В последнее время на Западе участились случаи наказания шутников. Вплоть до увольнения.

Только без шуток!

Особенно осторожными должны быть мужчины. Некоторые британские исследователи считают, что шутки дурного тона часто используют именно они.

Недавно глава европейского отделения Barclaycard, по неофициальной информации, потерял работу из-за обидной остроты. При обсуждении квартального отчета он сказал, что "наши результаты похожи на мусульман — некоторые хорошие, а некоторые - шииты".

В российских компаниях к розыгрышам пока относятся терпимо. "Я не припомню шуток, которые бы стали поводом к увольнению или серьезным взысканиям, — говорит Наталья Солдаткина, директор по персоналу УК „Оками“. — Видимо, нашим сотрудникам удается проявлять чувство меры".

Безусловно, каждый решает сам, проявить ли свое остроумие на работе или воздержаться. Тем же, кто еще не определился, предлагаем принять к сведению совет из "Правил хорошего тона" 1913 года издания: "Хорошо шутить трудно, поэтому воспитанный человек в обществе должен от шуток воздерживаться".


7962
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top