Недешево, но со вкусом

Просмотр списком

Покупательниц, для которых мобильный телефон не только средство связи, но и модный аксессуар, и доказательство собственной исключительности, становится все больше. Именно такие клиентки открывают простор фантазиям дизайнеров, ювелиров и кутюрье.

Недешево, но со вкусом
Недешево, но со вкусом

Совсем недавно творческий тандем из Porsche Design Group и Sagem Communication представил на суд зрителей устройство под названием P`9521. Внешний вид и интерфейс телефона получились строгими и даже немного скучноватыми, но на его задней панели красуется надпись, и этот логотип, пожалуй, может примирить покупательниц с незамысловатым дизайном самой модели. Цена телефона соответствует брэнду:в России его можно будет приобрести примерно за $2.500
Примеру Porsche последовала компания HUMMER, выбросив на рынок мобильных аппаратов слайдер HT1, разработанный французской компанией ModeLabs. Этот телефон напрямую обращается к автомобильной тематике: его корпус водостойкий, противоударный и пылезащищенный, а управляющий джойстик выполнен в стиле колесного диска Hummer H2. Цена у телефона от Hummer заметно выгоднее, чем у Porsche, — около $400 в Европе.Не отстают от автомобильных брэндов и известные марки готовой одежды. Так и Levi`s поддался общей тенденции выпускать мобильные устройства с собственными логотипами. Дизайном и выпуском Levi`s Mobile Phone будет заниматься парижская ModeLabs Group. Телефон имеет набор функций, стандартный для большинства современных аппаратов. Зато этот девайс будет комплектоваться модной отсоединяемой цепью. Видимо, именно за нее производитель и просит $1.000.

Недешево, но со вкусом
В конце прошлого года поступил в продажу телефон LG KE850, дизайн которого был разработан в Prada. По функциональному набору это неплохой, но вполне заурядный смартфон. Внешне KE850 представляет собой широкий слайдер, а его верхняя панель — большой сенсорный экран. Одним словом, симпатичный гаджет, но вся его прелесть только в том, что он от Prada. Продается телефон за $900.
Недешево, но со вкусом
Одним из лидеров на этом рынке, как по стоимости, так и по дизайну, является отделение Nokia — компания Vertu. Специально для производства телефонных аппаратов в 1998 году в Англии был построен завод. Каждая модель Vertu производится вручную, что занимает более трех лет. Неудивительно, что и стоимость этих устройств, язык не поворачивается назвать их гаджетом, -$9.000. Корпус самого простого аппарата изготовлен из матовой стали, нижняя панель декорирована натуральной кожей. Для более требовательных покупателей есть телефоны в платиновом корпусе, инкрустированные бриллиантами. Цена последних может переваливать и за $30.000.
Недешево, но со вкусом
Канадская дизайнерская фирма Mobiado менее известная, чем Vertu, но зато и телефоны ее дешевле: начиная с$2.000 можно приобрести аппарат, в изготовлении которого используются авиационный алюминий, титан, сапфиры и редкие породы натурального дерева.
Стоит заметить одну забавную деталь: и Vertu, и Mobiado за основу своих телефонов берут платформу Nokia Series 40. Получается, что в отношении функциональности аппаратов не предлагается ничего нового, все силы производители бросают на оформительские проекты.
Недешево, но со вкусом
Иначе дело обстоит с гаджетом от Apple. Один из крупнейших производителей компьютеров довольно громко заявил о своих амбициях на мобильном рынке, выпустив мощный смартфон iPhone. По заявлению разработчиков, этот телефон по технологиям опережает конкурентов на пять лет. Встроенная память iPhone доходит до 16 гигабайт, его можно использовать как мультимедийный проигрыватель. Все управление гаджетом осуществляется посредством сенсорного экрана. Особый акцент инженеры сделали на работе iPhone с персональным компьютером. В стандартной комплектации iPhone совсем недешевая игрушка: его стоимость переваливает за $1.000, но производитель решил порадовать покупателей еще и эксклюзивным оформлением девайса. Металлический корпус телефона покрыт золотом в 24 карата. На это покрытие компания предоставляет гарантию сроком на два года. Такой же роскошной выглядит и цена: $3.000 просят за эту модель российские продавцы.

Если охотников до эксклюзивных моделей не воодушевляют имеющиеся на рынке предложения, то они могут провести собственную прокачку любимого аппарата. Существуют фирмы, предлагающие разнообразные услуги по "тюнингу" телефонов. При желании его можно украсить стразами Сваровски, раскрасить аэрографом, отдать ювелирам для дополнительного декорирования драгоценными камнями. Но и это недешево: если аэрографию можно назвать еще доступной услугой — раскраска всего аппарата обойдется примерно в $230, то, например, телефон Nokia 7370, доработанный российской компанией Magnificent, существенно вырос в цене. Из недорогой имиджевой модели получился эксклюзивный ювелирный аксессуар, корпус которого выполнен из серебра 925 пробы, покрыт позолотой и украшен бриллиантами. Соответственно и цена у этой трубки теперь $2.700, а не 200, как у оригинала.

Недешево, но со вкусом
Недешево, но со вкусом
5194
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top