Как быть богатым, но здоровым

Просмотр списком

Совмещать активную работу и здоровый образ жизни нереально? Ошибаетесь! Нужно всего лишь следовать нескольким простым советам.

Как быть богатым, но здоровым

Современный деловой человек не похож на "малиновый пиджак" из памятных девяностых. Образ его жизни изменился: сегодня после работы он пойдет в спортзал, а не в сауну.

Найти время, чтобы не потерять здоровье


Выкроить лишнюю минуту бывает очень сложно, а если вы бизнесвумен, то тем более. По данным исследований маркетингового агентства "Эксперт-Дата", с каждым годом россияне работают все больше: начиная с 2001 года, мы прибавляем к нашему трудовому графику минут по десять. Мелочь, скажете вы. Однако пренебрегать этой мелочью нельзя. Постарайтесь "подбирать" ее регулярно. Любой инструктор по фитнесу скажет, что нерегулярные занятия дают слабый эффект. Вам не обязательно заниматься каждый день, если это серьезно нарушит рабочий график. Но выкроить время хотя бы для двух занятий в неделю — необходимо. Кроме того, стремитесь соблюдать обеденный режим — принимайте пищу в строго отведенное время. Постарайтесь также делать утреннюю зарядку. Без диеты и дополнительных программ она не откорректирует фигуру, но зато отлично повлияет на тонус организма.

Компьютер и все, все, все...

В вашем офисе затаился компьютер. Он кажется вам другом, однако, может оказаться смертельным врагом — вас и вашего зрения. Что делать? Протяните ему руку. Так, расстояние около 60 см (длина руки) считается оптимальным для работы за монитором. Если вы проводите за ним более 6 часов в сутки — время задуматься. Постарайтесь задумываться через каждый час на 5-10 минут. Если ваш офис находится на верхнем этаже, подойдите к окну и посмотрите вдаль. Вы не бездельничаете, а даете глазам отдохнуть — ведь им очень полезно глядеть на горизонт или небо. Помимо компьютера нас окружают сотовые телефоны, принтеры, микроволновые печи и т.д. Учеными еще не подтверждена связь между раком головного мозга и интенсивностью использования мобильника. Но мнение о существовании такой печальной зависимости есть, и об этом необходимо помнить.
Придя на рабочее место, постарайтесь оценить, насколько оно удобно — ведь вы проводите здесь большую часть дня. А неудобство кресла или стола приведет к снижению производительности труда и ухудшению самочувствия. Даже клавиатура способна нам навредить: во-первых, она — источник инфекции, во-вторых, не всегда соответствует естественному положению рук. В итоге — боли в суставах. Ученые считают вредными даже малейшую "отдачу" — тот момент, когда кнопка толкает нажавший ее палец! Так что и обычная "клава" может напомнить настоящее ружье.

Все взвесить!

Положите на одну чашу весов затраты сил и здоровья, а на другую — деньги, которые получаете. Что перевесило? Ведь еще древние задавались вопросом, будет ли польза человеку, получившему весь мир, но потерявшему себя. А наш современник — известный бизнес-консультант Манфред Кетс де Врис — иронично спрашивает клиентов, хотят ли они быть самыми богатыми развалинами. Сидячий образ жизни, нерегулярное питание и стрессы ведут к потере здоровья и столь нелюбимому женщинами лишнему весу. Потогонная система хороша, когда пот льется не из-за работы на "большого дядю", а во время занятий в спортзале. Поэтому помните, что сгорать на работе хорошо свечам, а не людям. Берегите себя.

6171
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top