Поиграем?

Просмотр списком

Хотя многие девушки не любят, когда их молодой человек просиживает часами у монитора, некоторые начинают испытывать к его увлеченности неподдельный интерес. И со временем сами окунаются в этот мир.

Поиграем?

Живи, играя

Согласно исследованию, проведенному Entertainment Software Association, число геймерш сегодня достигает 38% от общего количества игроков. Причем по данным исследований той же ассоциации, дамы составляют основную аудиторию всех казуальных игр — около 52%. Так что, если вы решите попробовать какую-нибудь простенькую браузерную игрушку, задача которой — убить час-другой, можете не сомневаться, персонажами там управляют девушки.
Видя растущий интерес к компьютерным играм со стороны слабого пола, компании-разработчики выпускают все больше проектов, ориентированных на эту аудиторию. Например, в 2008 году выйдут сразу 4 игрушки, в которых предлагается управлять магазином одежды, общаться с виртуальными покупателями и продавать им модные новинки.
Онлайновые игры (MMORPG) также пользуются у женщин огромной популярностью. Возможность окунуться в сказочный мир, принять участие в приключении, сразиться против злодеев бок о бок с другими игроками и найти сокровища - не оставляет никого равнодушными. Одна только игра World of Warcraft может похвастать десятью миллионами активных подписчиков, и, если верить исследователям, около 40% из них — девушки. Существуют даже особые гильдии, куда не допускаются парни. Одной из самых известных является Ladies of Azeroth.

Женский киберспорт

В мире киберспорта мужчины по-прежнему доминируют, хотя организаторы крупных турниров по Counter-Strike, Starcraft, Warcraft3, Quake4 и другим популярным играм пытаются привлечь девушек солидными призовыми фондами. Первой известной геймершей является американка Стиви Кейз. Девушка начала играть в Doom (популярная в середине 90-х трехмерная стрелялка) в возрасте 18 лет и, выбрав себе псевдоним - Killcreek - в честь любимой музыкальной группы, одерживала победы на женских игровых соревнованиях. В 1995-1998 годах Стиви стала абсолютной чемпионкой США по игре Doom2. Благодаря своим успехам и привлекательной внешности, она долгое время была кумиром тысяч игроков. Слава о Кейз дошла до создателя Doom Джона Ромеро, и глава компании id Software пригласил талантливую девушку оценить их новую игру Quake, проиграв ей на презентации. Джон был настолько восхищен способностями и обаянием Killcreek, что организовал ей фотосессию в журнале Playboy. Нужно ли говорить, что этот номер геймеры буквально смели с полок магазинов?
В России самой известной женской киберспортивной сборной считается forZe.female (она же "Мегаполис"), выступающая на турнирах по Counter-Strike. История "Мегаполиса" началась с переезда в Москву в феврале 2003 года Ольги Пак. Девушка решила основать собственную команду по CS и составить конкуренцию единственной на тот момент успешной женской сборной. Теперь ее группа включает пятерку талантливых геймерш: Pachella, Venema, Svetaska, Greeny и MarLa.
В одном из интервью Ольга подтвердила, что женский уровень подготовки сильно отстает от мужского: "Большую роль играет тот факт, что леди просто не могут себе позволить тренироваться по 12 часов в день".

4385
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top