Добро пожаловать!

Просмотр списком

Прихожая – визитная карточка вашего дома. Поэтому стоит внимательно отнестись к ее внешнему виду.

Добро пожаловать!

Помещение лучше разделить надве зоны: одна — для одежды и аксессуаров, другая — для консольного столика и зеркала.

Помимо зеркала и консольного столика в прихожую имеет смысл поставить напольные вешалки, которые порой выглядят как произведение искусства, или пуф, на который можно присесть.
Если в доме нет специальной гардеробной, в прихожей обязательно должно быть место для хранения верхней одежды, для обувных шкафчиков, подставок для зонтов, ящиков для перчаток, шляп и прочих аксессуаров. Нужно продумать систему хранения — закрытые шкафы или открытые полки. Идеального места для устройства такой гардеробной нет, все зависит от планировки вашей квартиры: если в ней есть углы, выступы или ниши, этим следует воспользоваться.
Желательно помимо основного освещения прихожей устроить систему освещения в укромных уголках — в шкафу, в нише.

Чтобы не возиться с уборкой, пол и стены прихожей можно отделать мрамором, гранитом, каучуком или экологически чистым линолеумом. Эти материалы — природного происхождения, они положительно влияют на экологию дома и здоровье, в отличие от ламината, керамогранита и плитки. Деревянные полы — тоже экологически чистые, но от частого мытья они могут рассохнуться. Однако есть некоторые породы деревьев, которые хорошо переносят влагу — например, лиственница и тик. Но все-таки красивый пол из мрамора и гранита будет намного функциональнее и интереснее...
В прихожей обязательно нужно на чем-нибудь сакцентировать внимание, будь то яркие стены (кстати, сочные, насыщенные цвета стен сглаживают их изъяны и зрительно расширяют узкий холл) или интересное решение пола, или выкрашенный в розовый цвет велосипед, стоящий у стены, или скульптура — все это оживляет интерьер и поднимает настроение.
Есть варианты, как сочетать функциональность и красоту: например, чтобы не только разместить в прихожей многочисленные шляпы, но и немного "развеселить" помещение,можно устроить "выставку". Совсем необязательно развешивать по стенам специальные полки — привезите с дачи старый посудный шкаф или буфет со стеклянными дверцами, доставшийся вам по наследству, покрасьте его и разложите шляпы там. Такую же экспозицию можно устроить из сумок, бус, брелоков... Не важно, что вы придумаете, на что хватит фантазии, важно то, что трудно будет не улыбнуться, глядя на такую красоту.
А можно просто расписать голые бетонные стены любимыми стихами, обуваться, сидя на полу, а вещи складывать живописной кучкой прямо на пол... Выбор за вами!

3906
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top