Лучшие туристические маршруты - 2008

Просмотр списком

По рейтингу Британской ассоциации туристических агентств (ABTA) места распределились следующим образом:

Лучшие туристические маршруты - 2008

— на первом месте — Китай, Олимпийские игры в Пекине в 2008-2009 гг. По самым скромным оценкам, 4 млн. иностранных туристов должны оставить в Китае почти $5 млрд.;
— на втором месте — Израиль, этой стране в 2008 году исполняется 60 лет. Уже этим летом вступит в силу договоренность между Израилем и Россией об отмене виз. Авиакомпании "Трансаэро" и "Эль-Аль" весной увеличат количество рейсов между Москвой и Тель-Авивом;

— на третьем месте -Австрия и Швейцария, страны, где летом пройдет Чемпионат Европы по футболу;

— четвертое место — испанский город Сарагоса. Там с 14 июня по 14 сентября состоится выставка Expo 2008. Такие выставки проводятся раз в пять лет — и победить в конкурсе среди стран, желающих ее провести, Испании помог удачный выбор темы: "Вода и устойчивое развитие", заострившей внимание на том, что более миллиарда жителей планеты не обеспечены питьевой водой.

Спрос на туры в Южную Америку может вырасти после выхода на экраны фильма по роману Габриэля Гарсиа Маркеса "Любовь во времена чумы", снятого в колумбийской Картахене.

Главным же событием, которое привлечет туристов в Россию, станет полное солнечное затмение, которое можно будет наблюдать в Сибири 1 августа. Затмение продлится две с половиной минуты.
Несмотря на дороговизну (самый дешевый тур в Россию на неделю стоит $2190, а в восточную Европу — $1000-1200), затмение может привлечь множество туристов из Европы, Америки и Канады.

9105
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top