"Лечиться даром – даром лечиться!"

Просмотр списком

...- сказала моя подруга Катя и записала меня на прием к своему доктору "по голове" в элитную клинику. Тем более, что я не особо сопротивлялась. Сумма, за которую можно было изучить мою голову, показалась мне хоть и большой, но не чрезмерной. Почему бы и нет?

"Лечиться даром – даром лечиться!"

Хороший специалист, новейшее оборудование, рекомендации по подбору лекарств... Может быть, головные боли, периодически мучающие меня, и не мигрень вовсе, как утверждает юная, вечно куда-то спешащая доктор из районной поликлиники и пожилой, умудренный гомеопат, к которому я ходила по рекомендации маминой подруги?
И вот, дождавшись очередного гонорара, ведомая, а точнее подгоняемая подругой — инициатором мероприятия, я отправилась на обследование. Клиника потрясла меня чистотой, изяществом интерьера и строжайшим паспортным контролем при входе. У стойки администратора предусмотрительная я еще раз поинтересовалась стоимостью процедуры и предложила оплатить заранее. На что девушка безукоризненной внешности и вежливости подтвердила цифру, озвученную при записи, и сообщила, что здесь принято платить после. Я, привыкшая в своей любимой гомеопатической поликлинике к оплате "до", удивилась, но промолчала. А, как выяснилось, зря.
Меня проводили в уютное кресло и предложили подождать - специалист был занят. Ждать пришлось недолго, доктор сама спустилась за мной. В кабинете она внимательно и основательно, никуда не торопясь, в отличие от районного доктора, расспросила меня об истории возникновения болезни, симптомах. Потом опутала проводками и пропустила через меня ток... ну нет, шучу, шучу — подключила к "новейшему оборудованию". После получасовой диагностики выдала изумительной красоты распечатку с яркими рисунками, в которой, в принципе, было то, что я уже знала. От районного врача и от гомеопата. "Ну, — подумала я, — вот и отлично, хотя бы нет разночтения в диагнозе, мигрень так мигрень - и то хорошо". После чего доктор неожиданно предложила мне поучаствовать в программе испытаний новейшего антимигренозного препарата... Разумеется, бесплатно и на добровольных началах. Из любопытства, которое, как известно, сгубило кошку, я даже почитала договор и выяснила, что в период приступа должна принимать как действующий препарат, так и плацебо, чтобы можно было с уверенностью сказать, что у меня мигрень, а не нервное расстройство. Причем знать, что принимаю, я, разумеется, не буду... Таковы условия. Я должна вести дневник, отмечая баллами уровень боли, а за это мне будут давать бесплатно таблетки от мигрени. Или плацебо. У клиники контракт с известной швейцарской фармацевтической фирмой...
Несколько потрясенная постановкой вопроса, я вежливо отказалась. После чего попросила порекомендовать мне какие-нибудь новые антимигренозные препараты.
— А принимайте те, что и раньше, — посоветовала доктор, давая понять, что прием закончен.
Стараясь не обращать внимания на некоторый неприятный осадок (когда вам предлагают роль лабораторного кролика, это, согласитесь, портит настроение) и утешая себя красочной распечаткой и совпадением диагноза, я отправилась оплачивать мои "тридцать три удовольствия".
Все также лучезарно-безупречная девушка-администратор, изучив бумажки, принесенные мной, назвала сумму в полтора раза большую, чем звучала до. Я про себя ойкнула — оказаться некредитоспособной в таком месте ужасно! Но вовремя вспомнила, что в правом кармане сумки лежат полученные вчера потиражные, которые я забыла выложить, и, уже зная, что МОГУ заплатить, поинтересовалась:
— Девушка, скажите, а почему Вы не сказали мне полную стоимость сразу? Ведь у меня могло и не оказаться всей суммы.
— Ну, я не знала, что доктор будет делать вам обследование шейного отдела позвоночника.
— А скажите, — продолжала занудствовать я, пересчитывая свои кровные, — часто ли делают обследование без шейного отдела?
— Практически никогда, — мило улыбнулась она мне в ответ.

— Ну? — спросила нервно курившая в машине Катерина: ее нервность никак не относилась к моему визиту к врачу, Катя — строительный подрядчик, и у нее работа такая.

— Что - "ну"? Вот, бумажку дали красивую, сказали — мигрень! Денег содрали... — и я, душимая любимым домашним зверем по имени "жаба", пожаловалась на увеличение суммы.

— Ну, ни фига себе! — возмутилась подруга в обычной экспрессивной манере, — а ты в курсе, что могла бы и не платить за ту услугу, о которой тебе не сообщили?

— В курсе. Но не хотелось скандалить, да и шейный отдел в порядке, что радует... и поулыбались, и диагноз подтвердили, и кроликом подопытным предложили побыть, как в американском кино про "Воспламеняющую взглядом" — все тридцать три удовольствия! Так что ты права, подруга, — "Лечиться даром — даром лечиться!" — не то, что в районной поликлинике или у старенького гомеопата...

5557
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top