Не надо хлама! Tata.ru предлагает список ненужных в путешествии вещей

Просмотр списком

Собираясь в отпуск или командировку, мы обязательно просматриваем туристические форумы, советуемся с подружками и лихорадочно докупаем необходимое. И потом — уже в аэропорту — мы понимаем, что в трех чемоданах невозможно сориентироваться, в них чего-то важного явно не хватает, но при этом они битком набиты.

Не надо хлама! Tata.ru предлагает список ненужных в путешествии вещей

Веревка для белья
Это уникальное изобретение на присосках поначалу кажется крайне полезным и даже необходимым. Только представьте — вы постирали беленькую маечку, а повесить ее в номере отеля совершенно некуда. Но при всей внешней полезности этот предмет на поверку оказывается совершенно бессмысленным. "Работает" он так — вы протягиваете веревку через весь номер, вешаете на нее свою постиранную маечку, а заодно и джинсы с купальником - и практически мгновенно свежевыстиранные вещи оказываются на полу. Поверьте, ни одна присоска — и даже две — не выдержит вес мокрого белья, если, конечно, это не носовой платок. Поэтому собираем

Не надо хлама!

мокрую одежду с пола, а веревку выбрасываем в помойное ведро.

Подводный пояс

Не надо хлама!
Отправляясь купаться, каждый нормальный человек, конечно, нервничает, ведь на берегу остаются ключи, деньги, документы и дорогие солнечные очки. Представляем вам подводный пояс: в него заталкивается все самое ценное, он надевается и застегивается, и кажется, что вы в безопасности. Однако у этого чудо-гаджета есть два существенных недостатка: во-первых, он довольно странно смотрится на девушке в купальнике, во-вторых, он привлекает внимание — сразу понятно, что: раз есть пояс, значит, в нем хранится что-то особо ценное. Но в любом приличном отеле есть сейфовые ячейки, где все свои ценности можно оставить, не привлекая к ним внимание.

Подводная камера

Не надо хлама!
Плавая возле роскошного коралла, каждый, кто не лишен чувства прекрасного, мечтает запечатлеть снующих под водой рыбок. Однако обычный фотоаппарат под воду брать нельзя — он сломается. Поэтому одноразовые подводные камеры пользуются немалой популярностью. Правда, надо понимать, чтони одна одноразовая камера качественными снимками вас не обеспечит. Так что лучше все-таки купить для своего фотоаппарата чехол для подводной съемки и не тратить лишние деньги на ненужные одноразовые гаджеты.

Парфюмерный органайзер

Не надо хлама!
Собираясь в дорогу, мы вынуждены брать с собой такое количество парфюмерных и гигиенических принадлежностей, что, конечно, хотелось бы их как-то упорядочить. Однако приобретать парфюмерный органайзер Tata.ru вам все-таки не советует. Во-первых, этот предмет занимает довольно много места в чемодане, а во-вторых, если вам в дороге вдруг понадобится дезодорант, вытаскивать целый органайзер, из которого в разные стороны торчат зубная щетка, мужнин крем для бритья и прочие интимности, будет крайне неудобно. Так что лучше все-таки распределить гигиеническо-парфюмерные принадлежности по разным кармашкам багажной сумки.

Маскировочный мешок

Не надо хлама!
Предмет для тех, кто вдруг оказался с сумкой от Версаче в каком-нибудь бедном квартале небогатой и криминальной страны. Если же вы боитесь, что ваша роскошная сумочка привлечет слишком много внимания, вы, конечно, можете обтянуть ее таким вот мешком. Тогда на вас вряд ли станут обращать внимание даже самые бедные жители самых нищих кварталов самой голодающей страны. Только учтите, что материал, из которого сделан этот маскировочный мешок, вызывает жуткий зуд.
1862
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top