Женщины Nina Ricci

Просмотр списком

Nina Ricci – один из немногих крупнейших мировых домов, созданных женщиной и для женщин. Это имя во всем мире ассоциируется с изысканными предметами французской роскоши. Среди знаменитых поклонниц марки – Мадонна, Элизабет Тейлор, Риз Уизерспун.

Женщины Nina Ricci

Все начиналось с кукол

Мария Ниели (настоящее имя будущей мадам Риччи) родилась и провела все свое детство в итальянском городе Турине. Она изобретала и шила одежду для своих кукол. Но, что удивительно, взрослея, девочка не изменяла своим пристрастиям. Она по-прежнему мечтала шить модную одежду. К тому моменту когда Мария стала подростком, ее родители уже переехали во Францию. Будущая мадам Риччи была отдана в ученицы к популярному парижскому модельеру. Ее успехи были столь ошеломительны, что в восемнадцать она уже возглавила мастерскую. В двадцать два года Мария стала ведущим дизайнером одного из модных ателье, а потом даже его совладелицей.
Таланты бизнесмена и дизайнера удивительным образом уживались в этом выдающемся человеке. Через несколько лет Марии принадлежала уже часть Дома моды Раффин. Когда в 1932 году его пришлось закрыть, мадам Риччи успела заработать достаточно денег, чтобы кататься на белом "Кадиллаке" и отдыхать в свое удовольствие. Однако через месяц-другой она поняла, что спокойная жизнь не для нее. А тут и сын Роберт вдруг пришел к ней с "сумасшедшим" проектом создания ее собственного Дома высокой моды. Марии тогда уже было 49 лет, 35 из них она отдала моде, и уговорить ее не составило труда. В результате появилась марка Nina Ricci, которая вскоре завоевала мировое признание.

Часы с бантиками

Мадам Риччи была гениальным дизайнером, а Робертдаже сумел превзойти ее, как бизнесмен. Не удивительно, что уже к 1940 году в компании работало 450 человек. Довольно солидная цифра по тем временам. С окончанием второй мировой войны Роберт Риччи начал выпускать духи под маркой Nina Ricci. Два года спустя был создан классический аромат Nina Ricci L'Air du Temps. И даже сегодня, через полвека, эти духи настолько популярны, что каждые три секунды на земном шаре кто-нибудь покупает флакон L'Air du Temps.
Дом моды продолжал расширяться. За выпуском парфюмерии последовало производство ювелирных украшений и косметики. В70-е годы появились и женские наручные часы Nina Ricci. Они сразу произвели фурор, поскольку это были, пожалуй, первые часы, ориентирующиеся на переменчивый женский характер. Приобретя их, модницы могли постоянно менять ремешки, а корпусы часов имели замысловатую форму и даже были украшены бантиками!

Что нужно женщине...

В 1998 году интернациональная группа PUIG, владеющая столь известными брэндами, как Paco Rabanne и Caroline Herrera, приобрела компанию Nina Ricci. В результате производство часов стало одним из приоритетных направлений этого Дома моды. Тогдашний арт-директор компании Натали Жерве вместе со знаменитыми дизайнерами Джампьеро Бодино и Стефано Руссо преобразили облик и стиль часов Nina Ricci, которые с того времени начали производиться в Швейцарии. При этом в их дизайне сохранился французский шик и изысканность. А что еще нужно настоящей женщине?
Правда, сегодня дом Nina Ricci начал выпускать и мужские часы, но они составляют ничтожный процент в общем ряду моделей и, откровенно говоря, не пользуются особой популярностью. Все дело в том, что когда мы слышим словосочетание Nina Ricci, перед нами встает образ неповторимой женственности — образ, созданный гением мадам Риччи.

5276
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top