IPod в бриллиантах

Просмотр списком

Популярный во всем мире плеер iPod превратился в драгоценный артефакт. "Поработал" на повышение статуса плеера ювелир Томас Хейердал.

IPod в бриллиантах

Он заменил пластик и металл, из которых обычно сделан корпус плеера, на белое и желтое золото 750 пробы. Однако на этом знаменитый ювелир не остановился, инкрустировав iPod бриллиантами в количестве 430 штук. Впрочем, поклонникам марки iPod вряд ли удастся приобрести любимый гаджет в новом тюнинге. Хейердал отметил, что плеер изготовлен в единственном экземпляре. Сейчас iPod в новом дизайне выставлен на одном из лондонских благотворительных аукционов. Его оценили в 20 тысяч фунтов стерлингов (40,5 тысяч долларов).

Впрочем, Хейердал не первым взялся превратить популярный плеер в произведение ювелирного искусства. К примеру, британская компания Amosu покрыла заднюю часть корпуса плеера iPod золотом 999 пробы. Правда, британцы оказались гораздо демократичнее Хейердала: они выпустили не один, а целую серию позолоченных плееров, самый дорогой из которых стоит 799 долларов.

3446
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top