500 путевок в Турцию в подарок

Просмотр списком

После того как по телевизору показали рекламный ролик про Васю Пупкина, народ вокруг будто с ума посходил! Все, как один, считают своих друзей, пишут новым и давно забытым знакомым, требуют общения. Зачем?! Да просто сайт Vspomni.ru проводит рекламную акцию.

500 путевок в Турцию в подарок

Правила конкурса просты: регистрируешься, высылаешь друзьям приглашения и собираешь команду на сайте.

Побеждает команда, в которой больше всего участников. Небывалый ажиотаж вокруг обычной рекламной акции понятен — в качестве приза обещают коллективную поездку в Турцию для компании из 500 друзей! Интересно другое, чем вызван такой интерес — нашей страстью к халяве или все же ностальгией по прошлому? Мы решили выяснить это.
Первым делом мы отправились на сайт http://vspomni.ru Именно туда, по условиям акции, надо пригласить друзей, чтобы затем всем вместе отправиться загорать и купаться. К моменту нашего появления на сайте развернулась нешуточная борьба за главный приз. Недолго думая, мы воспользовались сложившейся ситуацией.

Выделили из всех участников три лидирующие группы во главе с капитанами (инициаторы сбора друзей — прим.ред.) и связались с ними.

Влад, специалист в IT-компании и капитан одной из команд.

— Почему участвую? Не поверите — интересно! Понимаете, работа, дом, отпуск — скучно, а тут собрать в сжатые сроки команду из 500 друзей на Vspomni.ru — это же крутая задача! Что-то вроде приключения среди будней.
— Для тебя это не только способ разнообразить жизнь, а еще и вызов себе?
- Точно!
— А как же Турция, много бесплатных путевок, разве это не стимулирует?
— Приз стоит того, чтобы за него бороться. Но и действия ради его достижения — это тоже очень вдохновляет. Я ведь даже свою стратегию разработал.

Всех секретов своей разработки Влад не раскрыл, но кое-что мы узнали. Он активно использует электронную почту и аську. За пару минут все его друзья узнали об акции, а буквально через час и друзья его друзей уже зарегистрировались на сайте. Вот так, через пару десятков сообщений и писем он собрал одну из самых больших команд. Но на достигнутом он не останавливается.

Кира, студентка, узнала об акции на Vspomni.ru от друга.

— Звонит мне Мишка. Говорит, слышала про рекламную акцию, где можно выиграть поездку в Турцию с 500 друзьями? Поначалу я не поверила. Я уже, так сказать, являюсь профессионалом в этих маркетинговых акциях. Один раз даже по крышкам от газировки выиграла поездку в Прагу на концерт Мадонны. Тогда, помню, компанию из 6 человек с собой взяла. А тут сразу 500! Сумасшедшая тусовка!
— Надеешься и сейчас выиграть?
— Надеемся. Тут Мишка рулит, а я ему помогаю. С других сайтов одноклассников народ собираю. Многие соглашаются, ведь потусить все не прочь.
— Тебе делать больше нечего? Сессия, небось, на носу?
— Сессию сдадим — не привыкать. А отметить ее окончание? То-то! Потом, весело все это, кого-то пригласил, а он тебе анекдот новый или в ответ на день рождения зовут. Прикольно!

Как оказалось, Кира еще и в интернет-сообществах активную деятельность затеяла. Она фотографировать любит, вот и общается на различных фото-сайтах. Она подметила, что любителей фотографии и видеосъемки заинтересует предложение показать свои работы на новом сайте, а плюс к этому завести новые знакомства и, возможно, отдохнуть в Турции бесплатно.
С ее слов, ход оказался удачным — народ активно загружает свои фото и видео. Что, кстати, является преимуществом для участников, так как позволяет набирать рейтинговые баллы. Ведь если в команде-победителе окажется более 500 игроков, кто из них получит путевки? Это и решит личный рейтинг каждого участника.

Третье место занимала команда под руководством некоего Виктора. Недавно он отпраздновал 40-летие.

— Увидел рекламу про 500 друзей и не поверил, что такое может быть. Но проверил. Зашел на сайт — дочка помогла. Освоился и незаметно для себя поддался азарту игры.
— Неужели хотите в шумной молодежной тусовке отдохнуть?
— А почему вы думаете, что там только молодежь будет? Я так смотрю, много и моих ровесников в борьбу за приз вступили.
— Много новых знакомых нашли для себя на сайте?
— Не нашел, а вспомнил — бывших однокашников, земляков, армейских друзей. И еще с интернетом подружился. Полезная штука, однако.

Выясняется, что у каждого участника свои резоны для участия в акции. Но несмотря на эти различия, есть то, что разделяют все наши респонденты. Это не высказывается прямо, но читается между строк. Все мы хотим общаться, много, весело, интересно. Общение со старыми друзьями и подругами по-новому — это эмоции, новые планы и перспективы.
Поддерживать отношения со старыми приятелями бывает тяжело, ведь жизнь разводит по разным дорогам. Но тем, кто умеет дружить, — судьба преподносит подарки. Чем не пример — бесплатная поездка в Турцию в большой веселой компании?

1939
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top