Модно знать: от А до Я

Женсовет tata буква 19.05.2008 18:11
Просмотр списком

Буква А очень высокого мнения о себе — ведь с нее все начинается. Был большой соблазн начать нашу азбуку для умниц со слова "арбуз"(как в детской азбуке), но мы решили предложить вам другие варианты.

Модно знать: от А до Я

Актуальный

Это всеобъемлющее слово сразу выдает личность глубокую и образованную — ну, вроде Фимы Собак из "Двенадцати стульев".

Самое приятное, что актуальным можно называть практически все — от челки до шарфика, от темы разговора до кетчупа. Впрочем, как и неактуальным, что тоже звучит гордо.

Апскельный

Избитое "гламурный" — уже практически моветон. Истинные леди используют для этих целей понятие "апскельный" (от upscale — высококлассный).

Используя его, вы выгодно продемонстрируете не только собственную апскельность, но и отсутствие проблем с дикцией.

Артхаус

Это такие непростые, некоммерческие, зато гениальные фильмы для избранных. После них люди, "Ценящие Настоящее Искусство", многозначительно кивают головами и, перемежая речь "катарсисами", "поиском" и "концепциями", идут к фуршетным столикам — стыдливо есть икру и переполняться ощущением причастности к высокому.

Противоположностью артхаусу является мейнстрим (дословно — "основной поток"), то есть блокбастеры, слащавые мелодрамы и прочие фильмы под попкорн.

Албанский язык

Мечта двоечника, не имеющая отношения ни к Албании, ни к языку как таковому. Зародившееся в Рунете намеренное искажение слов проникло практически во все сферы культурной жизни — от СМИ до художественной литературы.

Латынь и эсперанто нервно курят в коридоре, а всевозможные "преведы", "пацталом", "аффтар жжот" и "низачот" во главе с "медведом" шагают по планете и "взрывают моск" филологам.
Ошарашенные столь вольным обращением со святынями "жи-ши" они до сих пор не могут прийти к единому мнению, что же это такое — новое культурное явление или вырождение языка.

Еще слова на букву "А"

1728
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top