Выдры: человеческая любовь

Женсовет tata выдры 27.06.2008 12:32
Просмотр списком

Эти умилительные зверьки называются выдрами. Понаблюдать за тем, как они выражают свои нежные чувства, можно в Ванкуверском зоопарке. Там же вы увидите тигров, мартышек, питонов и крокодилов. А если хотите посмотреть на слона, вам даже не понадобится билет.

Выдры: человеческая любовь

Вообще-то, обычно они гораздо менее расслаблены и предпочитают нырять, охотясь за рыбой, или играть друг с другом под водой. Ну, может быть, у них был тяжелый день и вечером после работы, то есть охоты, они решили просто поваляться в своем бассейне.

Да, выдры — буржуазные животные. Предпочитают иметь собственный бассейн. Работники Ванкуверского зоопарка, где обитает это идиллическое семейство, наивно полагают, что это они создают мир этих зверьков. И только выдры знают, кто здесь хозяин.

А вообще, зоопарк в Ванкувере очень даже приятен для звериного проживания: в нем нет привычных нам клеток. Огромная территория зоопарка разбита на загоны: в распоряжении разномастных оленей, коз, газелей и меланхоличных лосей находятся замечательные лужайки и поляны с небольшими озерами. Кстати, именно поэтому во время посещения Ванкуверского зоопарка не помешает бинокль: иногда животные забредают так далеко, что иначе их и не увидишь.

Зато можно с удовольствием рассмотреть больших довольных кошек: львов, тигров, пантеру. Есть даже смешной ушастый каракал (это такая чрезвычайно прыгучая небольшая кошка с длиннющими кисточкам на ушах).
По территории зоопарка ходит паровозик. Экскурсия на нем длится 15 минут и отлично подходит для самых маленьких посетителей. Если ваши детки постарше, лучше взять четырехместный велосипед с навесом и прокатиться по многочисленным дорожкам, заглянув в те уголки, где нет "паровозного" сообщения.
Между прочим, если из всех животных вас больше всего интересует слон, входной билет покупать не стоит: слона видно даже из-за ограды.

8062
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top