Зверье мое...

Просмотр списком

Пушистые кошки, смешные хомячки, золотые рыбки и волнистые попугайчики – это так неоригинально. Модные домашние питомцы должны удивлять, вызывать недоумение или хотя бы пугать до полусмерти. В наше время эпатажные звезды, взбалмошные миллионеры и даже скромные служащие все чаще заводят себе что-нибудь этакое, экзотическое.

Зверье мое...

Крючки и пятачки

Они не лежат под дубом, не роют землю, не валяются в грязи и еще прекрасно сочетаются с розовыми кофточками. Да и весят всего-навсего килограмм 20 — этакая большая хрюкающая игрушка-милашка. Восторженные хозяева не устают расписывать сообразительность и веселый нрав мини-пигов и даже уверяют, что питомцы говорят хозяевам "мама" (вот только стоит ли этому радоваться?). Самые гламурные пятачки шоу-бизнеса — хряк Пумба Илоны Броневицкой и мини-пиг Макс Джорджа Клуни. Мистер-пушистые-ресницы ходил с ним на все вечеринки и по слухам даже спал в одной постели.

Зеленый, но не доллар

А как насчет очаровательного зеленого крокодильчика? Конечно, речь идет не об огромном аллигаторе — так, демоверсия длиной не более полутора метров и ценой от $500. Если откусит что у хозяина, так не полностью. Вообще, сложно сказать, чем привлекает хозяев этот малоэмоциональный и мокрый питомец, поглощающий лягушек, крысят и куриц, но спрос на кокош-тотош остается довольно высоким. Одна из звездных владелиц рептилий — певица Наталья Штурм. При виде ее любимца каймана Феди закрадываются подозрения: чем в реальности был "закончен школьный роман".

Жидконогая козявочка-букашечка

А мы-то их дихлофосом травили вместо того, чтобы по спинке поглаживать и наслаждаться довольным шипением.

Зверье мое...
Хозяева мадагаскарских тараканов так, между прочим, делают. Да еще уверяют, что 6-сантиметровые прототипы стихотворения Чуковского — просто отличные компаньоны для детей. Не укусят, не поцарапают, ночью не разбудят. Бесшумные, неприхотливые, мало едят и тихо ведут себя. Главное — не подселять к ним в клетку других популярных домашних питомцев - пауков-птицеедов. Они тараканов по спинке не гладят, а все больше норовят съесть на ужин.

Конек-Горбунок

Ввести коня в Сенат способен далеко не каждый, а вот в дом — вполне. Карликовые лошадки стоимостью с недорогую иномарку становятся все популярнее в нашей стране. Особенно после того, как один из таких коней по имени Вадик был подарен экс-президенту России Владимиру Путину. Остановить кроху под силу даже самой хрупкой девушке — по размеру он не больше собаки. А вот содержание животного обойдется недешево — прививки, специальная обувь, богатая минералами пища и сеансы в лошадином солярии могут вылиться в сумму до $500.

Не только ценный мех

Зверье мое...

Шубки из этих милых зверьков уже давно вызывают больше возмущения, нежели восхищения. Настоящие ценители все чаще любуются пушистым мехом шиншилл в условиях, приближенных к природным. Обходится это удовольствие недешево — в идеале, пушистым милашкам необходимы специальный песок для купания, особые климатические условия, большая клетка в специально отведенной комнате и прочие шиншиллячьи радости.


Почти как мы

Несмотря на неподходящий климат и полное отсутствие пампасов, диких домашних обезьян "много-много" не только в Бразилии и на ранчо Майкла Джексона. В одной только столице шимпанзе-макак и прочих приматов около десятка тысяч. Наверное, голос крови дает о себе знать. И это несмотря на множество проблем, связанных с содержанием приматов: от погрома в квартире до экзотических заболеваний.

Мини-динозавр

Игуаны не пушистые и совсем не милые, да и питаются, страшно сказать, тараканами (могут и мадагаскарскими) и

Зверье мое...
прочей гадостью. Из шестисантиметровой игрушечной ящерки игуаны за несколько лет превращаются в двухметровых страшилищ, отпугивающих жуликов, незваных гостей и курьеров с пиццей.

Сладкая радость

Помните диснеевский мультфильм "Лило и Стич"? Так вот, тот самый зверек с большими глазами — практически копия сахарного опоссума — нового, пока еще редкого домашнего любимца с "вкусным" именем. Мультяшное чудо любит сладости (и даже само пахнет чем-то вкусным), предпочитает ночной образ жизни и о-очень громко выражает свое недовольство.


5206
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top