Игры слов колонка главного редактора

Просмотр списком

Слова окружают нас, мы играем в них, они играют с нами. Слова должны помогать, а они часто ведут себя как предатели и вредители.

Игры слов колонка главного редактора

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок — сей постулат был верным в советское время, когда главным деликатесом считалась котлета по-киевски. А сейчас? Во французской спецшколе я в свое время выучила, что сыр — fromage. С этим сокровенным знанием мечтала оказаться в Париже. Оказалась. И с ужасом обнаружила: fromage в любом ресторанчике — название раздела в меню. А перечисление в этом разделе занимает несколько страниц. Так через какой вид сыра лежит путь к сердцу нового знакомого? Как вообще понять, что это он сейчас про еду, а не про напиток или, боже упаси, про что-нибудь культурное.
Винтажно, креативно, мейнстрим — слова, с которыми надо быть особенно осторожной. Точного их значения, по-моему, никто не знает, каждый употребляет по поводу и без. Вы сейчас про моду, а он, как назло, про джаз, оба не поняли друг друга, оба выглядят дураками, но дураком каждый считает, естественно, не себя, а партнера.
Было время, было проще. Запомнила разницу между Моне и Мане — уже можешь претендовать на приличного мужчину. А уж если вырулила между Роомом и Роммом, так никакой интеллектуал тебе не страшен. Нынче что ни день, то новая новость. Йэн — это Бэнкс или Макьюэн? Это пьют или смотрят? Чем отличается инсталляция от перформанса и с чем их носят? Вы не носите? А что делаете?
В общем, согласитесь, назрело. И Tata.ru поможет разобраться. Мы ловим слова на ходу и храбро беремся их объяснять. Наш новый проект так и называется "Модно знать: от А до Я". В каждой рубрике вы найдете словарь модных понятий, терминов, имен и т.д. Мы не претендуем на абсолютное знание. Наоборот, будем очень признательны, если вы снабдите нас своим знанием. Также приветствуются конкретные вопросы, мол, Бегбедер — еще модно или уже можно и дальше его не знать? Поможем, расскажем и, конечно, вместе посмеемся.
Есть категория граждан, которым чужое знание не нужно. И на здоровье. Можете даже не читать эксклюзивные материалы корреспондентов Tata.ru с Евровидения-2008 и Каннского кинофестиваля. Вы уже прочитали? А мы и не сомневались. Наш читатель — он такой, любознательный.

3531
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top