Живот окупит вложения

Просмотр списком

Если вам расскажут грустную историю про то, как девушку увезли на Восток, обещая, что она станет танцовщицей, а на самом деле сделали проституткой, верьте, конечно... но с оглядкой.

Живот окупит вложения

Такое случалось лет восемь назад, когда простодушные славянские дурочки искренне полагали, что танец живота - это всего лишь верчение голым пузом за чаевые перед толпой восхищенных и возбужденных чернооких мужчин.
Сейчас тоже случается, но только если бедная девушка или круглая дура, или сама прекрасно понимает, куда ее везут и зачем, а легенды придерживается для самооправдания. Или догадывается и надеется, что пронесет. Что не заездят до смерти. Настоящие танцовщицы живота к своему занятию относятся серьезно и в курсе практически всех подводных течений, рифов, проливов и просто камней.

Танцы живота — или как их еще называют Belly dance - дело серьезное и даже своего рода бизнес. Или очень близко. В любом случае это ДЕЛО, в которое необходимо вкладывать силы. И деньги. Сначала — обучение. Это школа, и не просто, а с мастером, зарекомендовавшим себя с лучшей стороны. То есть — вырастившему чемпионов или мало-мальски заметных танцовщиц. Сначала — азы, поставят осанку, дадут базовые движения. Потом частные уроки — постановка индивидуального танца, параллельно мастер-классы у признанных танцовщиц, и самое волшебное — конкурсы. Гдеможно блеснуть перед зрителем, а при удаче — попасть в гала-концерт.

Да, я забыла сказать, что конкурсы — это почти бесконечность! Для того чтобы как-то пробиться, надо ездить по разным городам и участвовать, участвовать, участвовать. Да не просто участвовать, а чтобы что-то занять, нужно брать уроки у мастеров — членов жюри, да у тех, кто действительно "отметит". Потому что "рейтинг". Но это уже подробности кухни, почти сплетни... Но, как гласит пословица, "нет дыма без огня". Впрочем, я еще упустила такую деталь, как костюм. О! Желающие выделиться в дешевых тряпках, обшитых пластиковыми монетками, которыми наводнены турецкие базары, заранее обречены на неудачу. Костюм — часть образа, и его тоже оценивают. И еще как! В Египте есть даже модельеры, которые разрабатывают коллекции специально для именитых танцовщиц, и, уж поверьте, костюмы раскупаются влет. Всем не хватает. А чтобы сделать на заказ, надо отправить заявку с размером и пожеланиями факсом за три месяца. К известным модельерам на показы ходят малоизвестные и копируют самые модные модели, создавая "вариации на тему" - у них-то и покупают те, кто хочет "как у мадам Амины, но подешевле".

Если вы еще не поняли, танцы живота — дело затратное и хлопотное, если вы решили заняться ими всерьез. И те, кто ими именно так и занимается, окупают часть своих вложений, привозя костюмы на продажу. Когда ездят в Египет на мастер-классы к известным мастерам. Да, и это тоже. Ведь настоящие мастера, понимающие философию и дух танца, все-таки живут в Египте. Их имена знают все, кто отдал душу искусству Belly danсe, их диски с уроками ходят по рукам, и более того, те конкурсы, что проводят египетские мастера, могут стать серьезной платформой для роста. Ведь после конкурсов победительницы получают контракт на работу!

И это не пресловутая "консумация", то есть скрытая проституция, это - работа артистки. Контракты многостраничны, в них прописано все: и проживание, и режим дня, и охрана, и даже поведение! Не удивляйтесь — поведение! Потому что на Востоке никогда не пригласят на свадьбу в семью высокопоставленных или просто родовитых людей (да и просто в приличную) танцовщицу, на репутации которой будет хоть одно пятнышко! А пятнышко заполучить легко — это и "покровитель", о котором якобы никто не знает, и выступление на сомнительном "мальчишнике", и даже подарок, принятый в гримерке.

Да-да, именно так! Все восточные танцовщицы принимают подарки и деньги только публично! Вы не знали? А девушки, занимающиеся танцами живота, знают! А откуда вы думаете у меня эти сведения? Именно от них. Кстати, самая уважаемая и высокооплачиваемая египетская танцовщица - блистательная Нур — замужняя женщина совершенно безупречной репутации. И ее не сценическое имя — Татьяна Федяева. Высокое искусство Belle dance умеет отстраниться от расовых предрассудков. При наличии ума, таланта и работоспособности всего можно добиться. Нужно только знать как.

Впрочем,если вы хотите заниматься танцем живота просто для здоровья, не пытаясь покорить блистательные вершины Олимпа, то это тоже замечательная идея. Потому что танец разовьет в вас женственность, гибкость, пластику и сексуальность, одарив радостью за два часа занятия на целую неделю. Но если решили покорить этот Олимп — готовьтесь к трудностям! А, собственно, где их нет?


9374
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top