Марса-Алам: неизвестный Египет

Просмотр списком

В последнее время Египет стал для большинства россиян чем-то родным и привычным. Эдакая здравница. Отсутствие виз, демократичные цены и круглогодичное тепло – вот три основных составляющих такой популярности.

Марса-Алам: неизвестный Египет

Пирамиды осмотрены, Каирский Национальный музей оценен, в Хургаде вы помните каждый поворот, а в Шарм-эль-Шейхе с вами здороваются по имени. Скучно! Но напрасно считается, что Египет уже изучен нашими соотечественниками слева направо и сверху вниз.


До Марса-Алама на перекладных

Курорт Марса-Алам расположен в 240 км южнее города Хургады. Там любят отдыхать "продвинутые" европейцы, ценящие комфорт и спокойствие, особенно немцы и итальянцы. А вот россияне здесь пока — экзотика. Хоть в Марса-Аламе есть свой международный аэропорт, но из России нужно лететь до Хургады (4,5 часа), а уже оттуда на автобусе-трансфере порядка 3-4 часов добираться до самого курорта в сопровождении русскоговорящего гида. Была попытка пустить в аэропорт Марса-Алама чартеры из России, но отсутствие рекламы этого потрясающего курорта Египта привело к тому, что спроса на чартерные рейсы не было. Пришлось их отменять.

Дюгонь, дельфины и морские черепахи

На Земле осталось так мало нетронутой природы — Марса-Алам один из таких уголков. Считается, что рифы Марса-Алама по красоте и богатству флоры и фауны уступают лишь Большому Барьерному рифу, что в Австралии. Но до Австралии - ох какой долгий путь, а Египет — вот он! Здесь расположены несколько морских заповедников, в водах которых обитают огромные морские черепахи и уникальное животное — морская корова, или дюгонь, их на планете осталось считанное количество. Самый известный пляж Марса-Алама — Abu Dabbab. Именно туда и приплывает морская корова полакомиться водорослями. Тем, кому особенно везет, удается увидеть дюгонь, огромную тушу, залепленную ракушками и рыбами-прилипалами, за трапезой.

Помимо Abu Dabbab обязательно нужно посмотреть Дом дельфинов — большой риф Dolphins House. На риф часто

Марса-Алам: неизвестный Египет
заплывают дельфины, совершенно не боясь любопытных дайверов и сноркеллингистов. Третья яркая достопримечательность Марса-Алама — риф Elphistoune. Он совсем небольшой по размерам, зато его отвесные скалы уходят вниз аж на целых 120 метров! Мягкие и твердые кораллы в форме шаров и деревьев, белые, зеленые, фиолетовые и розовые, стаи разноцветных груперов, рыбы-бабочки и рыбы-попугаи — вся эта подводная красота просто не может оставить равнодушным.

Марса-Алам — один из мировых центров дайвинга. При этом тут нет суеты и совсем немноголюдно. Увидеть первозданную природу и живность Красного моря может даже новичок: на курорте уже более 10 лет работает основной дайв-центр Марса-Алама Pioneer Divers. Все желающие могут пройти курс обучения любой сложности.
Если вы устали от солнечных ванн около бассейна или на пляже и решили попробовать еще что-то, кроме дайвинга, можно развлечься серфингом или виндсерфингом. Марса-Алам отвел под эти виды спорта специальные обширные участки побережья.

А как с комфортом?

Марса-Алам: неизвестный Египет

Гостиницы Марса-Алама рассчитаны на любой бюджет — от 3 до 5*. Как правило, это огромные зеленые территории с двухэтажными бунгало. Рестораны отелей радуют хорошей разнообразной пищей в европейском стиле. Как и везде по Египту, на Марса-Аламе проводятся дни национальной кухни — мясные блюда и восточные сладости потрясающие! В бассейнах гостиниц и на берегу моря команды аниматоров развлекают отдыхающих аквааэробикой или соревнованиями по водному поло. Желающие могут играть в пляжный волейбол или просто наслаждаться отдыхом в окружении цветущих кустарников.

Экскурсии, которые рекомендуем посетить

Морская прогулка на яхте из Хаматы до Куланских островов. На этой морской экскурсии вы увидите природный заповедник, расположенный рядом с курортом Марса-Алам — Куланские острова. Всего их четыре, на трех из них — сноркеллинг (плавание с маской и трубкой) вокруг рифов с разнообразной подводной флорой и фауной. На четвертом острове гнездятся орлы. Гид расскажет вам об этих хищных опасных птицах и даст бинокль, чтобы понаблюдать за ними в естественных условиях — высаживаться на этот остров запрещено. Выезд на экскурсию рано утром, возвращение вечером того же дня. В стоимость экскурсии входит обед и безалкогольные напитки. Цена $150 на человека.

Мотосафари на квадроциклах. Почувствовать драйв от управления большим четырехколесным рычащим агрегатом -

Марса-Алам: неизвестный Египет
разве не заманчиво? Пропылить по пустыне, среди барханов, наблюдая закат солнца — романтика!Есть одноместные и двухместные квадроциклы. Длительность прогулки — 3 часа. Цена поездки на одноместном байке — $60, цена двухместного — $50 с человека.

Израиль. Из Марса-Алама можно попасть на двухдневную экскурсию в Израиль: Мертвое море и Иерусалим. Основные преимущества этой поездки — легкость получения израильской визы (пока что визы между Россией и Израилем еще не отменили) и сравнительно невысокая цена. Всю дорогу вас будет сопровождать гид, в стоимость поездки входит питание. Цена этой экскурсии $300 с человека.

Что почем

Отправиться на курорт Марса-Алам можно воспользовавшись услугами проверенных крупных турагентств. Цена 10-дневной путевки на одного человека колеблется от 17000 до 35000 рублей - в зависимости от сезона и выбранной категории гостиницы.

1662
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top