Есть ли слоны на Марсе? Конкурс TATA.RU

Просмотр списком

В детстве, читая Джой Адамсон, я мечтала, что тоже буду жить в Африке в деревянном домике в джунглях. И закутываться противомоскитной сеткой по ночам казалось очень романтично. Хотелось заботиться о зверях, кормить их и слушать недовольное рычание, вынимая занозу из лапы...

Есть ли слоны на Марсе? Конкурс TATA.RU

Это сейчас я выросла и знаю, что в Африке жара, гориллы, львы, крокодилы, там москиты, змеи и прочая дрянь; наверняка проблемы с тем, чтобы ванну принять... но история, вообще-то, не о том, так что вернемся к нашим баранам. Ну, то есть к тиграм и гиббонам.

Кто такие эти полосатые котята, думается, догадался каждый (это, конечно, дымчатый кугуар), а вот о задиристых обезьяноподобных человеках стоит рассказать побольше - хотя бы в целях повышения общей образованности, как говаривал адмирал Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.

Шалунов называют гиббонами. И кажется, они будто специально созданы природой, чтобы дразниться. Судите сами.
Гиббоны живут на деревьях, где передвигаются с большой легкостью и быстротой, могут даже перелетать на расстояние 10-12 метров — главное, чтобы не поймали и по ушам не надавали за дело.

Размах передних гиббоньих конечностей достигает двух метров — тоже удобно, свесился с ветки, цап за ухо и был таков. Способны схватить на лету воробья, что уж говорить про беззащитное ухо отдыхающего тигренка.
Имеется небольшая попа, которая у обезьян называется "седалищной мозолью" (мозоли есть не у всех обезьян: например, мозолистой попы нет у капуцинов). Непонятно, каким образом мозоль помогает гиббонам дразнить тигрят, но у природы свои тайны.

Гиббоны живут стаями, гнезд не строят, а спят прямо в густой листве на деревьях и очень-очень громко кричат. Родина их - в далекой Юго-Восточной Азии, но чтобы далеко не лететь, за парой черных гиббонов можно понаблюдать в московском зоопарке.

P.S. Есть ли слоны на Марсе, науке пока неизвестно. А вот будет ли "про слонов" в следующем репортаже о животном мире, зависит целиком и полностью от вашей эрудиции...

Tata.ru предлагает конкурс: первый, кто правильно угадает название ушастого чуда на фото, определит тему и видео следующей заметки. Слонофаны, дерзайте!

Есть ли слоны на Марсе?
628
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top