Какую выбрать подушку?

Просмотр списком

Как известно, лучшая подружка женщины – подушка. Но поскольку дружить с кем попало довольно-таки опасно, к выбору подушки для продолжительных отношений подходить следует серьезно.

Какую  выбрать подушку?

Памяти Карла Маркса

Подушка — вещь философская. Единство формы и содержания в ней должно стоять на первом месте. Иной раз положишь голову на несовершенную подушку, так не только дурные мысли одолевать начнут — здоровье пошатнется и жизнь под откос полетит. Поэтому, прежде чем хватать в магазине первый попавшийся товар, нужно разобраться, а отвечает ли данная подушка потребностям вашего внутреннего "я".

Математика на службе домоводства

Перечислить все формы подушек поистине невозможно, потому как существует их бесконечное множество. Они могут быть и многогранными, от квадратов до восьмиугольников, и округлыми, от овалов до причудливых математических кривых. Например, в последнее время пользуются большой популярностью спортивно-экзотические подушки в форме груди теннисистки Марии Шараповой и подушки-извращенки в форме разбрызганных пятен крови.
Если же говорить о традиционных подушках, которые нужны для того, чтобы на них отдыхать от повседневности, то

Какую  выбрать подушку?
наиболее распространены четырехугольные экземпляры размерами 70х70 и 70х40. Несколько менее востребованы на рынке спальных принадлежностей подушки 80х80, 70х30, 50х60 и думки 20х20 и 20х40. А такие раритеты как пухлые квадратики 60х60 отыскать в магазинах просто нереально — при возникновении необходимости их приходится заказывать индивидуально или перешивать самим из подушек большего размера.
При выборе прямоугольных подушек следует ориентироваться исключительно на свой вкус — ни один продавец не даст вам гарантии, что 70х40 удовлетворит вас больше, чем 70х70. Поэтому, милые дамы, чтобы не ошибиться и не потратить деньги зря, лучше проведите эксперимент — напроситесь в гости к какому-нибудь красивому и состоятельному мужчине и прилягте у него на кровать. Скорее всего, после этого у вас уже никогда не будет никаких проблем с выбором размера подушек.

Медицинские кошмары

Какую  выбрать подушку?

Сегодняшний рынок наводнен различными ортопедическими изобретениями, с помощью которых доверчивым потребителям предлагают поправить здоровье — подлечить шейный остеохондроз и превратить сон в исцеляющий медицинский процесс.


Так, повсеместно продаются подушки в форме косточек, которые рекомендуют подкладывать под шею. На собственном опыте могу сказать, что заснуть на такой подушке может только человек, трое суток напролет возивший боеприпасы через Ладожское озеро. Причем к утру у такого героя от напряжения будет болеть не только намятая шея, но и все тело.
Не менее опасны и подушки с валиками, благодаря которым якобы можно "разгрузить" уставший за день позвоночник. Да, можно! Но только в том случае, если высоту и мягкость валика для вас подберет врач-ортопед, учитывая при этом и массу тела, и ширину плеч, и наличие пресловутого остеохондроза, и позу, в которой вы привыкли спать. Иначе все будет развиваться по традиционному сценарию: сон, пробуждение, головная боль и ломота во всех частях тела.

Чем набиты вы, родимые?

Какую  выбрать подушку?

Зайдите в дорогой бутик постельных штучек и с уверенностью в голосе произнесите: "Я хочу купить самую лучшуюподушку, которая будет радовать меня долгие годы. Цена меня не волнует! Важен только результат". В ответ на это любой вменяемый продавец с улыбкой на лице плюхнет на прилавок красивую и воздушную подушку европейского производства из гусиного пуха. Если же он этого не сделает, то уходите из такого магазина, не прощаясь.
Да, пух (в крайнем случае, высококачественное перо) - наиболее оптимальный подушечный материал, который, к сожалению, противопоказан людям, страдающим астмой и аллергией. Пуховые подушки держат форму, сохраняют баланс влажности, не пекут голову в жаркие летние ночи и сохраняют тепло в прохладные зимние.
Если говорить об альтернативных натуральных материалах, то следует упомянуть овечью шерсть и гречневую шелуху. Что касается шерсти, то подушки из нее (благодаря известному свойству теплогенерации) могут вызвать быстрый перегрев мозгов. В остальном же они вполне приличны. Ну, а на гречневой лузге, хоть она и знаменита своими целебными свойствами, заснуть могут только люди с ослабленным слухом — шелуха под головой хрустит катастрофически.
Из антиаллергенных материалов более всего знамениты холлофайбер и комфорель. Первый представляет собой полое крученое силиконизированное волокно, а второй — такое же волокно, только скатанное в шарики. Подушки из холлофайбера и комфорели не пахнут, выдерживают машинную стирку, держат форму и обладают хорошими термическими качествами. Однако со временем первые превращаются в жалкие плоские блины, а вторые — в мешок, набитый рыхлыми комками.

3340
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top